Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос о повышенное жажде и учащенном мочеиспускании на литии

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте. Да я принимал литий ранее в такой же высокой дозе и в маленькой дозе тоже. И у меня постоянно было повышенное чувство жажды и повышенное, учащенное мочеиспускание, особенно ночью, ощущение что почки работают на износ. Встаю по 10-12 раз за ночь и днём тоже много раз. Старался не обращать на это внимание. И я пару месяцев назад встретился со своим лечащим врачом, врач молодой, и он спросил что я сейчас принимаю, я сказал что литий. На что он спросил нет ли у меня такого побочного симптома лития как повышенная жажда и частое мочеиспускание? Я сказал что есть, он сказал что в таких случаях литий нужно отменять и заменять на другой нормотимик. Я понизил дозу лития, но это побочное действие осталось. И я решил написать Вам т.к Вам доверяю куда больше чем другим врачам. А жажда и повышенное мочеиспускание это точно от лития, 3 года наблюдаю за собой на фоне лития. Читал что он может привести к хронической болезни почек. Доктор что вы мне посоветуете по поводу замены лития, менять или оставить? И если все таки менять, то на какой нормотимик? Кроме лития принимаю леветирацитам 500, Кветиапин 300. Помогите принять правильное решение. Спасибо Вам дорогой доктор.

Комментарии

  • Хорошо, вы меня убедили, что описанный вами побочный эффект вызван литием карбонатом. Поступите следующим образом: прекратите приём лития, продолжив дальше лечение 500 мг леветирацетама в комбинации с 300 мг кветиапина и через 7-10 дней сообищште мне о своих делах, включая и о том, исчезли ли у вас полидипсия и полиурия. После этого решим с вами, как вам поступить, увеличить ли дозу леветирацетама до 1000 мг, или же добавить к 500 мг леветирацетама 150-300 мг окскарбазепина.