Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии вызванной тревогой и звоном в ушах

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мнет 31 год, спортсмен. Работаю в ИТ фирме. Летом 2020 года началась серия увольнений в организации. Начал переживать, что и меня скоро уволят, хотя директор объяснил, что я буду работать и дальше. Но я все равно начал тревожиться, думать, что он просто хочет чтобы я проект доделал, а потом уволят.
В связи с этим стал спать хуже чем обычно.
В сентябре 2020 года купил новую квартиру, обнаружил. что слышимость в ней очень сильная, слышно как соседи в 6 утра просыпаются и ходят. Стал еще и из-за этого переживать, т.к всегда чутко сплю. Всегда поздно ложился, и ранние пробуждения из-за соседей в 6 утра довели меня до того, что я больше в вэтой квартирте уснуть не мог. Я просто лежал, ждал утра, когда девушка уйдет на работу, а сам уезжал поспать к родителям на 2-3 часа перед работой.
После 2х недель такой жизни у меня появился шум в ушах, который вначале не очень то мешал. Сменил квартиру, но проблемы со сном остались, спал 4-6 часов с пробуждениями.
Я решил обратиться к специалисту, все обследования ЛОР органов и сосудов - в порядке. Звон у меня не из-за органических повреждениц.
Невролог выписал золпидем, пропил курс, но спать от этого лучше не стал.
Добавилась тревога , что никогда шум в ушах не пройдет.
Психотерапевт выслушав мои жалобы назначил Ципралекс + фенозипам. Октяьрь 2020 года. Но под ципралексом я стал спать еще хуже. Сон сократился до 2х часов с постоянными пробуждениями, я это смог выдержать только 3 недели, начинал с 2.5 мг , потом неделю 5мг. На ночь пил таблетку фенозипама. Шум в ушах сменился на звон. К этому еще и либидо полностью погасло.

Таблетки отменил, а либидо не восстановилось, сдал гормоны - тестосторон всего 8 нмоль. Начал переживать что антидепрессанты разрушили мою половую систему. С андрологами доводили собственныц уровень тестосторона до хороших значениц, но на моем сексуальном влечении это никак не отражалось (поддерживали уровень путем введения ХГЧ, антидепрессанты не принимал). Хотя до таблеток мне хотелось девушку каждыц день. Плюс еще пропала смазка , которая у меня всегда выделялась перед половым актом.

В мае 2021 года я снова обратился к психиатру, выслушав мои жалобы назначил Миртазапин . 15 мг, а затем 30 мг , позже увеличили до 45 мг, пропил 3 месяца, никакого эффекта не было. Сон был лучще только первые 2 недели терапии.

Угас интерес к хобби и работе, стал работать без энтузиазма, раньше тяжелые задания для меня были стимулом к развитию, а теперь мне кажется что я в этом ничего не понимаю и не могу разобраться.

В октября 2021 года я снова пошел к врачу, тогда он решил попробовать Милнаципран ( Иксел) и Вы знаете, они не плохо работали первые 2 недели. По пути на работу я снова стал слушать свою любимую музыку и подпевать. На работе хотелось работать. Но потом эффект стал уходить. Пил в максимальной дозировке. 2.5 месяца. На старте приема немного начали снова работать сексуальные мысли, и половой акт стал лучше. Но не такой как до болезни.

В феврале 2022 года мне был назначен венлафлаксин плюс триттико. И будто чудо произошло даже на самых низких дозировках 37.5 в день. На 4 или 5ый день я проснулся , не чувствую что мне плохо, хочется что нибудь сделать. Я впервые за полтора года включил музыку у себя в квартире и начал заниматься своими аквариумами (они у меня в плачевном состоянии из-за моец депрессии).
Также моя девушка заметила что я перестал ныть , о том что у меня в ушах шумит. Звон в ушах стал Мне сзначительно тише. А самое главное для меня - появилась смазка во время секса и я стал снова возбуждаться от сексуальных мыслей. Позже я увеличил дозу до 75 мг, все еще более менее хорошо себя чувствовал. Но сохранялась тревожность из-за того, что я все еще неудовлитворительно сплю 5-6 часов с пробуждениями. Настало время увеличивать дозу до 150 мг и вся история повторилась как с ципралексом, я всю ночь не спал, мышцы непроизвольно дергались, а через несколько дней в ушах зазвенело еще сильнее.

Доктор я сам пессимист по жизни, и не надеялся вылечиться, т.к мне кажется что антидепрессанты только колечат человека. Но небольшой успех улучшения самочувствия на велаксине, все таки дает надежду. Что как-то все это можно исправить.
По тихоньку отменил велаксин, а не произвольные сокращения мышц и сильныц звон до сих пор сохраняется.

Сейчас будем пробовать Сертралин. Но увидев сообщение на форуме, что от сертралина у кэого то зазвенело в ушах, снова боюсь его принимать.

Проблемы с тревожностью у меня впервые появились в университете. Почему то боялся что не сдам экзамен и сильно нервничал, не спал по 2-3 дня до экзамена. А перед экзаменом рвотные позывы постоянно были, потом легче делалось.

Доктор до этого состояния я жил прекрасной жизнью. Утром тренировка в спортзале, затем любимая работа и после уют с девушкой в доме или с друзьями.
Сейчас по прежнему ничего не радует.
Меня пугают мысли о том, что кого то миртазапин , триттико или фенозипам вырубает и они хорошо спят от этих препаратов, а мой сон с ними достаточно короткий 5-6 часов если повезет, из этого я делаю выводу , что ципралекс нарушил работу моего мозга.

Между всеми этими препаратами , мне назначили и антипсихотики : кветиапин, пропазин , но никакого эффекта я от них также не чувствовал, только депрессивная симптоматика и заторможенность увеличивалась.

Доктор скажите пожалуйста Ваше мнение по диагнозу, мне ставят ГТР + депрессивный эпизод умеренной тяжести.
И почему велаксин какое то время работал а затем перестал? Может не надо было увеличивать дозу с 75 мг до 150 мг ?
Какое ваше мнение по поводу моего лечения? что рекомендуете принимать?
Сейчас мне назначили Сертралин + фенозипам

Я знаю, что придет организм в спокойное состояния и дела с тестостороном тоже сами наладяться. Т.к в2018 году он был в хорошем значении 26 нмоль. Но я не знаю как вернуть себя в прежнее русло.

Комментарии

  • Вы страдаете первым и затяжным депрессивным эпизодом в своей жизни. То, что назначаемые вам антидепрессанты либо не оказывают на вас никакого лечебного эффекта, либо вначале оказывают, а затем он исчезает, очень подозрительно на то, что ваше депрессивное состояние имеет под собой более глубокую причину, чем та, которая лежит в основе ГТР.

    Мой вам совет, пролечиться на первом этапе сертралином по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 3 недели в качестве базового препарата и базового курса лечения. Одновременно, я прошу вас не зацикливаться на качестве ночного сна и коротким курсом в течение 4 - 6 недель добавить на ночь 2.5-5 мг оланзапина, не ожидая мгновенной нормализации вашего душевного состояния.

    Через эти же 6 недель лечения, жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах, ничего не меняя в данной мной вам лечебной схеме, проявляя терпение и выдержку и не теряя надежды на то, что лед тронется в вашем лечении. Вся описананя вами симптоматика, включая и импотенцию, и тиннитус, и низкий уровень тестостерона, и расстроенный ночной сон, и потеря активности и радости в жизни - это всё проявления вашего депрессивного состояния, гены которого, вы, скорее всего, унаследовали от одного из своих родителей.

    В заключение, я ещё раз прошу вас ничего не менять в вашей лечебной схеме, поскольку, как позитивный, так и негативный результат на ней, послужат мне отправным пунктом для проведения правильной диагностики. А как известно, " что, кто правильно/хорошо диагностирует, правильно и хорошо лечит ".
  • Спасибо , уважаемый доктор !
    Хоть я и написал , что жил прекрасной жизнью, но до этого было два тревожных эпизода , длительностью полгода из которых я вышел самостоятельно.
    Первый случился в 2015 году , после расставания с девушкой. Сам загнал себя в депрессию, придумал что лучше больше не найду , хотя она во многом меня не устраивала. Но тогда все как то легко обошлось , я потерял интерес к хобби, но работоспособность и сон не нарушался. Я работал , а потом просто лежал дома , думая что надо было по другому с ней поступать. Через 5 месяцев организму надоело страдать и меня отпустило. Сразу нашел новую девушку, лучше предыдущей.

    В 2018 меня снова переклинило , но добавилась ещё и проблема со сном.

    В 2018 году я попал в ДТП , где нарушитель проехал на красный свет и произошло столкновение. Приехала полиция , опросила меня и другого участника аварии.
    Признала меня невиновным , да я и сам четко осознавал , что я дождался зелёного сигнала светофора и поехал. Но второй участник начал оспаривать решение и уверять, что это я на красный свет проехал. Тогда я начал тревожитьсч , что может быть действительно я ошибся , а человек из-за меня машину повредил , стал боятся что вдруг привлекут за ложные показания.
    Тут у меня отключился сон , снова пропал интерес ко всему , я ни с кем не общался , а только лежал в свободное от работы время и ждал новой повестки в суд. Так длилось длилось полгода , пока все три суда не прошли. Затем меня сразу отпустило , восстановился сон и все остальное.
    Сейчас же я решил лечь в стационар, здесь вместо оланзапина делают инъекции фенозипама. Вашу схему завтра попрошу применить своего лечащего доктора.

  • В связи с предоставленной вами новой информацией я корректирую своё заключение в том разделе, что оказывается в настоящее время вы переносите не первый, а третий депрессивный эпизод. Причем, все три эпизода возникли у вас на фоне психогенного триггера ( раставание с девушкой, судебная тяжба, страх увольнения ).

    Другой особенностью является также и то, что превые два эпизода прошли самостоятельно и без лечения.

    Таким образом, я имею уже основания говорить о том, что вы страдаете рекуррентной депрессией, что в сочетании с медикаментозной резистентностью льют воду на мельницу моего предположения того, что вы, возможно, что страдаете биполярной депрессией. Но я повторяю, что пока это лишь предположение и результаты вашего стационарного лечения либо подтвердят, либо опровергнут его.

    Имейте в виду, что феназепам - это бензодиазепиновый транквилизатор, который помогает симптоматически, при почти что всех душевных заболеваниях, но НЕ ЛЕЧИТ. После прекращения его использования вся симптоматика немедленно возобновляется в прежнем или даже более выраженном объёме. Я уже не упоминаю о том, что при его длительном применении велик риск возникновения зависимости и что ещё немаловажно, так это то, что этот препарат отпускается уже по специальному рецептурному бланку и что в условиях амбулатории вам его никто не будет выписывать из-за опасения быть обвиненным в распространении " наркотических" средств.