Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психотическое состояние после антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Док. Снова пишу Вам. Диагноз шизотипическое 20 лет, бессонница у меня. Принимал нейролептики 5 лет (клозапин, кветиапин, хлорпротиксен), бросил. Выпил прамипексол вошёл в манию. Один раз вылечил ее. Потом снова выпил этот прамипексол 2 таблетки. Снова вошёл в манию в августе прошедшего года. На оскарбазепине 600 мг стало становится лучше. Но я дурак бросил его. В итоге осталось тревожное состояние маниакальное. Решил перейти на ламотриджин. На нем стала болеть голова. Перешёл на прегабалин, я пил 10 дней по 450-600 мг. После появилась что то вроде синдрома отмены. Стало становится плохо без него. Доктор сказал пить дальше, несмотря на это. Я пил, стал становился каким то странным. Стал по другому мыслить, не тревожно, стал ассоциировать себя с вороном и ёжиком и подобный бред. Тело расслабилось максимально, лежал на кровати и казалось что умру от расслабления. Стало появляться депрессивное состояние, попросил попробовать принимать антидепрессант. Пил паксил 10 мг 5 дней. На 5 день я окончательно помешался, ночью немного на пару секунд побежали ползунки перед глазами, состояние было катострофически сумасшедшее. Поехал в больницу. Там после отмены прегабалина появилось огромное чувство страха. Мне казалось моя психика сломалась. Просил чтобы меня привязали к кровати, боялся что нанесу вред себе или что то сделаю. Мне давали оланзапин 20 мг и депакин 600. Лучше от этого не стало. Поменяли депакин на оксетол, стало поспокойнее. Прошёл курс ТМС. Пил оланзапин два месяца и всё. Остался на оксетоле 1200. Попытался снизить оксетол и тут снова это чувство страха очень сильное, паника и тревога, боязнь сделать что то плохое. Итого три месяца как я не принимаю прегабалин, но кажется это после него тревога сильная появилась. Сегодня ночью, кажется чуть опять не случился психоз, принял нейролептики, но сильно меня не успокоили. Вот еще, после оланзапина на утро появляются ползунки перед глазами, как глюки. Док, что дальше делать? Когда это пройдет?

Комментарии

  • Продолжайте принимать окскарбазепин в суточной дозе 1200 мг, по 600 мг утром и вечером. А на ночь небольшую дозу оланзапина, от 2.5 до 5 мг. На этой схеме оставайтесь длительно, ничего не меняя в ней.