отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Скайп
Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ГТР
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте , Доктор. Последний раз мы с Вами общались три несколько лет тому назад . С Вашей помощью я лечился от ГТР , с подавленностью (думаю в следствие тревоги). Расстройство я заработал в следствии пережитого длительного стресса. У нас есть история переписки и Ваше заключение после беседы со мной . Было у нас несколько попыток лечения : 1. Это золофт до 200 мг (6 мес), 2. Это ципралекс до 20 мг.(6 мес), 3. Это ципралекс 15 мг+ велбутрин. До этого ещё у меня была схема рексетин , но он не зашёл мне совсем . Прошло года 3, как я не пил антидепрессанты, спасался время от времени , то фенибутом , то БАДАМи , типа 5HTP , лТеанин и т.д. За это время , к сожалению расстройство моё никуда не делось. Хроническая , изматывающая тревога присутствует всегда, плюс , как следствие отрицательные эмоции , которые по псих тестам оценивается , как лёгкая , а иногда и средняя депрессия (ощущение , как "замирание" и тогда тревога притупляется).Также имею вегетативные нарушения , такие , как "туман" в голове , как бы не ясность мышления , напряжение мышц головы, лица , иногда , как "мурашки" по телу а иногда и тошнота. Все эти прелести выражены , то в меньшей степени , то в большой . Социальная тревога тоже присутствует (при общении с людьми напряжение усиливается) . Когда-то Вы предлагали схему СИОЗС + венлафаксин . Подскажите пожалуйста , чтобы вы мне сейчас посоветовали, учитывая , что СИОЗС меня так и не вывели , при этом на них меня склоняло в сторону ангедонии и подавленности . Я читал, что венлафаксин в малых дозах действует , как СИОЗС , стоит ли добавлять к нему ещё что-то ? Заранее спасибо за ответ !
Комментарии
Я думаю, что вам не нужны антидепрессанты, поскольку они вам не помогают. А вот, что вам можно попробовать, так это один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда: леветирацетам, окскарбазепин, ламотриджин. Вначале в монотерапии, а затем, если в этом варианте они не окажут на вас пробивного эффекта, то можно использовать комбинацию из двух нормотимиков из моего списка или же одного из нормотимиков противосудорожного ряда с солью лития.
Если же и на одной из приведенных мной комбинаций вы также не достигнете приемлемого для вас лечебного эффекта, то в этом случае к ней вы можете добавить один из атипичных антипсихотиков: арипипразол, кветиапин, олазнапин в небольшой вечерней дозе. Уверен, что, как минимум, либо на одной из дуальных лечебных схем, либо на их триаде, ваше состояние улучшится и станет намного стабильней, чем на антидепрессантах.