Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , Доктор. Последний раз мы с Вами общались три несколько лет тому назад . С Вашей помощью я лечился от ГТР , с подавленностью (думаю в следствие тревоги). Расстройство я заработал в следствии пережитого длительного стресса. У нас есть история переписки и Ваше заключение после беседы со мной . Было у нас несколько попыток лечения : 1. Это золофт до 200 мг (6 мес), 2. Это ципралекс до 20 мг.(6 мес), 3. Это ципралекс 15 мг+ велбутрин. До этого ещё у меня была схема рексетин , но он не зашёл мне совсем . Прошло года 3, как я не пил антидепрессанты, спасался время от времени , то фенибутом , то БАДАМи , типа 5HTP , лТеанин и т.д. За это время , к сожалению расстройство моё никуда не делось. Хроническая , изматывающая тревога присутствует всегда, плюс , как следствие отрицательные эмоции , которые по псих тестам оценивается , как лёгкая , а иногда и средняя депрессия (ощущение , как "замирание" и тогда тревога притупляется).Также имею вегетативные нарушения , такие , как "туман" в голове , как бы не ясность мышления , напряжение мышц головы, лица , иногда , как "мурашки" по телу а иногда и тошнота. Все эти прелести выражены , то в меньшей степени , то в большой . Социальная тревога тоже присутствует (при общении с людьми напряжение усиливается) . Когда-то Вы предлагали схему СИОЗС + венлафаксин . Подскажите пожалуйста , чтобы вы мне сейчас посоветовали, учитывая , что СИОЗС меня так и не вывели , при этом на них меня склоняло в сторону ангедонии и подавленности . Я читал, что венлафаксин в малых дозах действует , как СИОЗС , стоит ли добавлять к нему ещё что-то ? Заранее спасибо за ответ !

Комментарии

  • Скажу вам следующее: ваше заболевание приняло хроническое течение, что указывает на то, что это не простое тревожное расстройство, тем более, что тревога очень хорошо уступает действию именно антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, чего у вас не наблюдалось. Скажу даже более, что наиболее мощная из всех антидепрессивных комбинаций, а именно эсциталопрама с веллбутрином, которая селективно ингибирует обратный захват всех трех основных нейромедиаторов ( серотонина, норадреналина и допамина ), также не привела вас к успеху.

    Я думаю, что вам не нужны антидепрессанты, поскольку они вам не помогают. А вот, что вам можно попробовать, так это один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда: леветирацетам, окскарбазепин, ламотриджин. Вначале в монотерапии, а затем, если в этом варианте они не окажут на вас пробивного эффекта, то можно использовать комбинацию из двух нормотимиков из моего списка или же одного из нормотимиков противосудорожного ряда с солью лития.

    Если же и на одной из приведенных мной комбинаций вы также не достигнете приемлемого для вас лечебного эффекта, то в этом случае к ней вы можете добавить один из атипичных антипсихотиков: арипипразол, кветиапин, олазнапин в небольшой вечерней дозе. Уверен, что, как минимум, либо на одной из дуальных лечебных схем, либо на их триаде, ваше состояние улучшится и станет намного стабильней, чем на антидепрессантах.