Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как продолжить лечение флуоксетином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Длительное время находилась на поддерживающей дозе флуоксетина (20 мг 3 раза в неделю) сон и самочувствие был хорошими. В ноябре заболела коронавирусом и в связи с применением разжижающих кровь препаратов прекратила прием флуоксетина на 3 месяца. Через 3 месяца началась бессоница, волнениеиз за этого. Стала пить флуоксетин 20 мг ежедневно в тесении 2 недель. Тревожность ушла, стала засыпать, но просыпалась в 1 ночи и не спала до 4 утра. С 1 апреля стала пить флуоксетин 20/40 мг через день. Сон наладился но появилась тревожность, ночью могу проснуться от частого сердцебиения, сердце не так стукнет, голова заболит -стала тревожится за свое здоровье, появился страх инсульта хотя понимаю что это необоснованный страх. Вот и не знаю что делать повышать дозу флуоксетина до 40 мг ежедневно или наоборот уменьшить до 20 мг ежедневно? .

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл вначале довести дозу флуоксетина до 40 мг в один утренний приём и, если в течение двух - черырех недель ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае плавно возобновите лечение 20 мг этого антидепрессанта.