Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблемы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, два года назад мне поставили диагноз ОКР. Симптомы были такие- постоянная тревога, страх, я резал себе руки, писал прощальные записки и просто не хотел жить. После постановки данного диагноза мне выписали феварин и респолепт. С применением этих таблеток мне стало лучше, но не совсем, пью два года минимальную дозу, зимой резко стало хуже и пришлось немного прибавить. Сейчас в целом все не так плохо как до лечения, но всё же какие то мучения остаются . Тяжело общаться с незнакомыми людьми, ничего не хочется , сильная лень, иногда тревога. Хочется чувствовать себя совсем нормально, возможно ли это? и нужно ли менять лечение или же прибавить дозу антидепрессанта либо нейролептика ( феварин-раконы 1/4 респалепт 1/4) Так же есть родственник с биполярным аффективным расстройством. в семье случались три суицида со смертельным исходом и моя мама болеет шизофренией

Комментарии

  • Я сомневаюсь в том, что вы страдаете обсессивно-компульсивным расстройством. С учётом ваших жалоб и семейно-психиатрического анамнеза я скорее могу предположить то, что вы страдаете либо эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, либо же депрессией биполярного круга. Я думаю, что вам стоит добавить к текщему лечению один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, окскарбазепин, леветирацетам ) или же литий карбонат.
  • На счёт ламотриджина я понял, добавлю, а может нужно скорректировать дозу антидепрессанта и нейролептика? Я пью по минимуму, так мне назначил врач , но мне кажется эта доза не дотягивает. Может нужно прибавить дозу нейролептика или антидепрессанта , или и того и другого?
  • Увеличьте дозу рисперидона до 0.5 мг на ночь, а вот, дозу феварина доведите до 50-100 мг, не больше, и обязательно добавьте к ним один из стабилизаторов настроения.
    Если вы решили использовать ламотриджин, то подберите его лечебную дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.