Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизотипическое расстройство личности F21.5

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Давно хотела проконсультироваться у вас, постоянно не было определённости в своём диагнозе. Я не очень разобралась ещё с сайтом, как добавить историю болезни в профиль,но напишу в кратце здесь.Сейчас я, посмотрев ваши видео про шизоидных нервотиков, почитав статьи про это заболевание и о том какие предпосылки бывают к нему, точно уверена в нем. Кроме того, этот диагноз ставили мне в институте Сербского после патопсихологического исследования. Поэтому я в нем уверена.
В роду присутствует генетическая отягощенность- папа явно с шизотипическим расстройством всю жизнь, работает таксистом, очень ленивый, верит что у него есть экстросенсорные способности. Также в роду почти все алкоголики, дядя -бывший наркоман. Кроме моего дедушки, никого из них нет высшего образования. Но дедушка также страдал тревожно - мнительным характером.
Депрессия у меня началась 6 лет назад, но до этого были сезонные лёгкие депрессии, лет с 12.
Сейчас после велаксина и анафрарила (оланзапин на ночь)в комбинации все прошло, сейчас я отказалась от таблеток и уже 4 месяца чувствовую себя нормально. Но неделю назад опять появилась ипохондрия и фиксация на своём диагнозе. Кроме того возросла тревога и при этом ,если я о чем то думаю тревожном, бывает что мысль резко обрывается и я забываю о чем думала. Есть гипнагогические ментизмы перед сном. Если я спокойна такого не бывает, либо я этого не замечаю, точно не знаю.
Хотела бы посоветоваться, стоит ли мне возобновить приём оланзапина и нужно ли мне пожизненно принимать медикаменты, чтобы в будущем не было деменции в ранней старости?

Комментарии

  • Да, длительный приём медикаментов с вашим диагнозом необходим, но в поддерживающих дозах, на которых у вас будет сохранятся стабильное душевное состояние.
    С какого препарата вам сейчас возобновить терапию я вам точно сказать не могу. Я вообще не люблю этот диагноз, поскольку его очень трудно, если не сказать, что невозможно, дефинировать.

    Поэтому я бы советовал вам начать терапию с одного из антидепрессантов и затем, в случае, если на монотерапии им ваше состояние не нормализуется, то добавить к антидепрессанту один из атипичных антипсихотиков.

    В вашем случае, не зная историю вашего заболевания и его течения трудно говорить о конкретныхъ медикаментах. Форум не предоставляет возможности проведения точной диагностики, а занчит и точного лечения. Для это необходима живая беседа, хотя бы и виртуальная.