Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, окр, птср. Подозрение на биполярное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я болею депрессией,окр,птср с 2012 года. С 2014 депрессия переросла из легкой в тяжелую. ПТСР проявляется в виде избегания разных вещей связанных с школой. Меня там били. Чтобы избегать этих вещее я выполняю ритуалы. То есть окр у меня связана с птср. Также я избегаю всего плохого, например: фильмов ужасов. У меня плохая концентрация внимания. Я плохо понимаю, когда смотрю фильмы, общаюсь с родителями. Мне приходится переспрашивать. Общаться мне не охота, делать тоже ничего не хочется. Иногда повышенный смех, проявляется на обычную шутку. Я общаюсь сам собой мысленно. Голосов я не слышу. Иногда всплывают навязчивые мысли, что то сделать и я это делаю. Например: Сказать что то, когда это неуместно. Я болею с детства. У меня еще до школы проявлялось ненормальное поведение, например: когда к нам приезжали родственники, я в двоюродных братьев кидал камнями. В больнице совсем маленький бегал и кричал матом. У меня бывает очень сильный гнев отомстить, тем кто сделал мне плохо или плохо нашей семье. Я представляю как бы я им мстил. У меня появляется сильная ненависть. В подростком я издевался много над своей сестрой, когда с ней ругался, хотя часто я был сам виноват. Сны мне снятся то не нормальные, то кошмары. Окр и птср проявляется в виде, например: приснится мне человек, который бил меня и я считаю, что день плохой. Если в этот день мама купит какой-нибудь предмет, у меня происходит ассоциация с этим человеком, и я стараюсь, не есть этот продукт, если это еда. Я проходил курсами почти все СИОЗС, венлафаксин, триттико, миртазпин, вальдоксан. Они мне практически не помогали, только венлафаксин, но у меня от него большие проблемы со сном и памятью. Мне хорошо помогает при депрессии добавление к сиозс амитриптилина в дозировке 100мг.Сейчас пью элицею и амитриптилин, окр и депрессии меньше. Я принимал Ламитор, но у меня с него сыпь.Скажите чем отличается депрессия от депрессии в рамках БАР? Может ли быть постоянно одна фаза депрессии? Чем лечится?

Комментарии

  • Вы знаете, с таким тяжелым мультимодальным расстрйством, как у вас трудно делать какие-то диагнотиические заключения, базируясь на нескольких строках вашего сообщения. Меня смущает такое обилие, выставленных вам диагнозов. Скажу вам, что вся имеющаяся у вас симптоматика может иметь место при депрессии, но вот в рамках какого типа или в рамках какого основного заболевания у вас она, деперссия имеется, я сказать не могу. Она может быть следствием длительной психической травмы, перенесенной вами в дестве, она может быть и депрессией биполярного спектра и включать в себя и элементы обсессии. Думаю, что лечение ваше должно также быть мультимодальным и включать в себя один или комбинацию из двух антидепрессантов, в обязательном порядке и один из атипичных антипсихотиков, возможно, что и один из стабилизаторов настроения и, с корее всего, что и психотерапию.

    Но всё-таки, с моей точки зрения, самым важным у вас должна быть ясность с диагнозом вашего заболевания.