Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение Золофтом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Надеюсь у вас все хорошо.

Просто для информации - я просматриваю иногда ваши ответы в форуме. Увидел сообщение девушки о том, что она лечится Золофт и у нее появился тремор. Вы написали, что Золофт не дает такого эффекта. Так вот дает - давно уже пробовал лечится Золотом. У меня появился тремор и по мере увеличения дозы он стал невыносимым. Я перестал употреблять Золофт и через 3 недели тремор исчез полностью. Просто наблюдение пациента.

Комментарии

  • Я думаю это связано с увеличением количества Дофамина. Ведь Золофт в небольшом количестве ингибирует и дофамин. Получая избыток дофамина мы приходим к стандартным проявлениям болезней в случае избытка дофамина, а одним из признаков таких болезней является тремор рук, головы и итд. Я реально был похож на долго пьющего алкоголика. Даже чашку с кофе приходилось брать двумя руками:)
  • Спасибо за информацию. Скажу вам, что подобный побочный эффект сертралина в жизни встречается очень и очень редко. И не всегда при этом тремор выступает в качестве побочного симптома сертралина. Но и вы в принципе правильно предположили, что вполне возможно, что тремор вызывает допаминовая его составляющая, хотя последняя может теоретически проявиться на суб или максимальных его дозах от 150 до 200 мг. В подобных вашему и цитируемой вами пациентки случаях всегда приходится решать вопрос о причинах тремора. Вы поступили совершенно правильно, прекратив приём сертралина. Исчезновение при этом тремора у вас явно лило воду на мельинцу вашего предположения. Молодец !