Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Усиление антидепрессивного эффекта.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня затяжная депрессия. Также я болею окр и посттравматический расстройством. Я принимал разные антидепрессанты в моно терапии , СИОЗС почти все кроме рокона, венлафаксин, миртазапин, триттико, вальдоксан, имипрамин, кломипрамин. Мне помогал только венлафаксин, но от него у меня бессонница и проблемы с памятью. Другие помогали слабо. Мне хорошо помогает комбинация любого СИОЗС с амитриптилином 100 мг на ночь, если пить меньше хуже помогает. Окр у меня на данный момент ослабла. Дело в том, что с амитриптилина я сплю очень много, не могу проснутся, и я заторможен. Мне его нужно поменять. Что мне добавить вместо него, для усиления антидепрессивного эффекта? Нормотимик (напимер лития корбонат). Я пил ламотриджин 4 дня 25 мг, у меня появилась сыпь. Антипсихотик например олонзапин? С рисперидона мне плохо. Миртазапин или триттико? Или нормотимик и антипсихотик сразу вместе? Иксел и симбалта мне не по карману.

Комментарии

  • Добавьте вначале на ночь 2.5-5 мг оланзапина. При необходимости затем добавьте к оланзапину тоже на ночь 300 мг седалита. Через 4-6 недель приёма 300 мг лития карбоната проверьте его концентрацию в сыворотке крови, которая должна быть, как минимум, 0.6 ммоль/литр.