Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Усиление антидепрессивного эффекта.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня затяжная депрессия. Также я болею окр и посттравматический расстройством. Я принимал разные антидепрессанты в моно терапии , СИОЗС почти все кроме рокона, венлафаксин, миртазапин, триттико, вальдоксан, имипрамин, кломипрамин. Мне помогал только венлафаксин, но от него у меня бессонница и проблемы с памятью. Другие помогали слабо. Мне хорошо помогает комбинация любого СИОЗС с амитриптилином 100 мг на ночь, если пить меньше хуже помогает. Окр у меня на данный момент ослабла. Дело в том, что с амитриптилина я сплю очень много, не могу проснутся, и я заторможен. Мне его нужно поменять. Что мне добавить вместо него, для усиления антидепрессивного эффекта? Нормотимик (напимер лития корбонат). Я пил ламотриджин 4 дня 25 мг, у меня появилась сыпь. Антипсихотик например олонзапин? С рисперидона мне плохо. Миртазапин или триттико? Или нормотимик и антипсихотик сразу вместе? Иксел и симбалта мне не по карману.

Комментарии

  • Добавьте вначале на ночь 2.5-5 мг оланзапина. При необходимости затем добавьте к оланзапину тоже на ночь 300 мг седалита. Через 4-6 недель приёма 300 мг лития карбоната проверьте его концентрацию в сыворотке крови, которая должна быть, как минимум, 0.6 ммоль/литр.