Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход с Эсциталопрама на Пароксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мне был выставлен диагноз ГТР 4 февраля сего года, назначен эсциталопрам 10 мг под прикрытием эглонилом на 2 недели. Сначала всё радовало, тревога вроде проходила, но возвращалась когда я несколько дней не пил эглонил (потом ещё несколько раз сам его пил). Тревога не проходила полностью и месяц назад я сам увеличил себе дозу эсциталопрама до 20 мг без эффекта. Доктор на приёме говорил, что так же может быть препаратом выбора паксил при моем состоянии и цена у него очень адекватная. Подскажите, пожалуйста, схему перехода с одного препарата на другой? Сколько дней выжидать между ними, как быстро бросать ципралекс? Заранее спасибо. Ещё забыл упомянуть, что в анамнезе паническое расстройство с агорафобией в 2016 году, тогда помог паксил 20 мг, это ещё одна причина, почему хочу попробовать его

Комментарии

  • Вы можете перейти с 20 мг эсциталопрама с сегодня на завтра на 20 мг пароксетина, побыв на на них в течение 10 дней. При необходимости вы увеличите дозу пароксетина до 30 мг - 14 дней и при остающейся необходимости даже и до 40 мг в сутки - 14 дней. Ваша задача остановиться на той дозе пароксетина, а его максимальная доза составляет 60 мг, на которой вы достигнете стабилизации своего состояния.