Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что лучше хлорпротексен или сероквель?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Пью золофт 25 мл (для меня эта доза подходит) от более высоких сильное напряжение и тревога (пила так 2 месяца) . Золофт моно пить не удаётся начинается тревога проявляющаяся как гипомания. До этого был несколько месяцев феназепам в 1/4. Сейчас врач добавил сероквель. Вроде сплю хорошо, но на утро до вечера ощущение , что не соображаю и едет «крыша» , раздражение, слабость. Пью 2 дня 1/4. Стоит ли дальше пить и пройдёт? Или поменять на хлорпротексен? Диагноз : тревожное расстройство, астения ,
Чувствительность ко всем препаратам . Сложно подобрать фарму

Комментарии

  • Гипомания на золофте в монотерапии ? Скажите об этом своему доктору. если антидепрессанты вызывают у вас гипоманию, то они в ам вообще не нужны. В этом случае, вам имеет смысл заменить золофт ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    В конце каждой серии тестирования 4 суточных доз ламотриджина вам надо проверить его содержание в сыворотке крови. Терапевтические значения ламотриджина в сыворотке крови лежат в диапазоне 3-15 мглитр.

    Вечернюю дозу сероквеля доведите до 12.5-6.25 мг.