Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шизотипическое расстройство личности депрессия навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня шизотипическое расстройство - депрессия, иногда фоновая тревога и навязчивое поведение в плане, например, поглощения новостей. Сейчас оно выражено меньше, т к перешел с венлафаксина на эсциталопрам по финансовым соображениям. Дело в том, что эсциталопрам помогает мне на дозах выше максимально разрешенных (40-50 мг). Я слышал, что такие дозировки не очень хорошо влияют на сердце и нужен контроль ЭКГ. Доктор, а есть ли опция добавить к 20 мг эсциталопрама кломипрамин, например? Или так и принимать высокие дозировки эсциталопрама? На ночь принимаю 200 мг кветиапина.

Комментарии

  • Это называется " не в лоб, так по лбу ". И в первом и втором варианте у вас в головном мозгу должны быть высокие концентрации серотонина. Но, поскольку вы хорошо переносите 40-50 мг эсциталопрама,да ещё и с успехом, то и менять вам эту монотерапию на комбитерапию с кломипрамином не стоит. Просто хотя бы один раз в квартал контролируйте протяженность QT-интервала на ЭКГ. В норме у мужчин он не должен превышать 0.44.