Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Постоянное отсутствие эмоций

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день. Уже давно испытываю эмоциональный холод, то есть эмоций практически не испытываю, на события, которые должны вызывать эмоции никак не реагирую. Повышена тревожность. Проблемы со сном. Плохой аппетит. Нет никаких желаний, ничего не вызывает интерес, все делается через силу. Дереализация и деперсонализация. Астения, быстро устаю. Страдаю этим уже очень давно, наверное лет 10. Периодически состояние становится то лучше, то хуже. Ходил к разным врачам, выписывали антидепрессанты и от них становилось только хуже, чувствовал сильную стимуляцию, не мог усидеть на месте, в голове была куча мыслей, был очень активным, при этом сильно повышалась тревожность. От нейролептиков не чувствую никакого эффекта. Док, на что это похоже? Может ли это быть Бар 2 типа? Или это похоже на расстройство шизоспектра? И как мне в такой ситуации лечиться? Спасибо за ответы.

Комментарии

  • Если исходить из приведенной вами информации похоже на то, что вы страдаете аффекти вным расстройством биполярного круга или спектра.

    Думаю, что вам имеет смысл начать терапию ламотриджином, полностью исключив использовоание антидепрессантов, который вас только стимулируют и очень похоже на то, что вводят в состояние гипомании.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ламотриджина: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Кроме того, по завершению тестирования каждой из 4 суточных доз этого стабилизатора настроения в указанный мной период времени вам имеет смысл контролировать содержание ламотриджина в сыворотке крови. Лечебные его значения лежат в диапазоне от 3 до 15 мг/литр.