Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение аппато-тревожоодепресстврооо синдрома

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Болею депрессией с сентября 2020 года. Лечилась АД. Три дня назад выписалась с ПНД. Лежала месяц. Лечили Паксил 10 мгр, эглонил 100 мгр. 2 раза в день, первые две недели фенозепам 0,5 мгр. на ночь. На второй день такого лечения стало лучше: появилось настроение, энергия, стало уходить чувство тоски, тяжести в груди, навязчивые мысли, головные боли, страх. Появились силы, желание жить и интерес. Фенозепам отменили через две недели. Остальные препараты оставили в тех же дозировках. Через три дня после отмены фена резко вернулась часть симптомов депрессии: чувство невыносимой тоски, тяжесть в области груди, сильная слабость, совсем нет сил и желания двигаться. С ухудшающими симптомами выписали домой, оставив Паксил 10 мгр. Утром, эглонил 100 мгр. 2 раза в день. Сегодня четвёртый день после выписки. Положительное могу отметить только то, что нормализовался сон. Сильная седация, вялость, голова ватная, нет сил, чувство невыносимой тоски, нет энергии, настроение скачет, моментами отличное, а потом опять мрачное. Основная побочка, которая мешает это сильная седация, которая обездвиживает, приходится в основном лежать. Год назад этот АД на дозе 3/4 от 20 мгр. Вызвал судороги, поэтому врач дозировку поднимать на амбулаторном лечении не стала. Пью препарат 10 мгр. 4 недели. Прописали в такой дозе на 6 месяцев. Почему, доктор, вначале лечения было явное улучшение а потом опять вернулось на круги своя. Что Вы мне посоветуйте в моей ситуации. К какому типу АД относится Паксил. Седативный, сбаланиированный или активирующий. Чрезмерно седативные плохо на меня действуют, т.к. я раньше была очень энергичным человеком. Работает ли ещё Ваша программа по работе в скайп через georgi452, когда Вы лечите с видимостью для всех. Я ещё заметила, что когда активна, делаю дела по дому, двигаюсь, мне легче, чем овощное состояние. Движение выводит излишний адреналин, когда он у меня зашкаливал, а овощное состояние вводит в аппатию. Стоит ли попробовать увеличить дозу?

Комментарии

  • Я больше склоняюсь к предположению о том, что вы страдаете аффективным расстройством биполярного спектра и что вам стоит не увеличивать дозу антидепрессанта, а скорее, добавить к терапии или сделать основным базовым медикаментом один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда либо в монотерапии, либо в комбинации с другим стабилизатором настроения, принадлежащего той же группе, либо одного из них с литием карбонатом.

    Кроме того, не затягивайте отмену сульпирида, поскольку при длительном его приёме у вас резко повысится уровень пролактина в сыворотке крови со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

    Я продолжаю проводить консультации в рамках моего проекта на ютубе.