Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пересмотреть диагноз.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Сомоторфное расстройство и гтр . Хочу ещё раз написать сначала . Мне 38 лет. В 36 после развода с мужем , через год , появилась нехватка воздуха , залезла на сайт читать Астма , и получила в 1 раз ПА. Ещё не знала , что это. Потом сон пропал была вся напряжена , побежала к врачу выписали элицею, Мебикар и соноракс, на 2 день вскочила ночью с дикой паникой, минуты 3 ходила, потом все тело обомлело и упала на пол , сознание не потеряла. Через 5 мин прошло. Вызвала скорую - ничего. Отменила лекарство . Не пила 4 мес. Ничего , кроме иногда феназепама. Сон был нормальный . Но накручивала себя, стала очень часто простужаться, болеть горло, кожа на голове, шея. Пошла опять к врачу . Выписали зоолофт , принимала 50 , на 25 день жуткая тревога. Отменила. Назначили элицею 10 мг и вот с 1 таблетки почувствовала себя лучше , это было в том году . Не было тревоги , сон хороший , никогда не нарушался , эффект стал замечательный через 3 месяца , пропила с 1 декабря 2020 до мая 2021. Около 6-7 мес., отменила хорошо, через 1 месяц нехватка воздуха , возобновила элицею 10 мг , опять стало хорошо без проблем. На 3 месяца . Потом вернулась с отпуска и поняла , что сон пропал совсем, было ощущение внутренней дрожи , тихакардия , но тревоги не было , спать очень хотела , но не могла. Стала повышать элицею до 15 продержалась ещё 2 месяца. Также . Не сплю совсем . Отменила элицею сразу . Сон более менее наладился , через 10 дней прошли симптомы отмены и стало хорошо. 2 недели чувствовала себя хорошо. Но через 2 недели со сном опять не порядок . Могу плохо спать , как на поверхности, не глубокий сон, встаю вся разбитая . И так периодически , то посплю , то нет. Появилась опять нехватка воздуха . Нервозность . Стала пить 4 апреля элицею 10 мг, с 1 дня прям расслабило тело, побочки ( тошнота ) ушли за 1 неделю. я успокоилась, дней 20 было нормально, потом плохо спала добавила триттико 50 на ночь. На 20 день тихакардия , опять нарушается сон. Заменила на зоолофт 50, Перешла на зоолофт 2 мая - 50 мг , с 6 мая -100 , числа 8 мая появился ком в горле , 13 мая-50 мг , с 18 мая-100 + атаракс 1/2, 22 мая появилась тревога, был плохой сон. Сейчас 24 мая спала где то нормально Неделю. Сейчас опять не могу уснуть , жутко хочу , мысли не дают уснуть , как будто просто лежу. Появилась нервозность . Что делать дальше ? Как отвечать под моим постом? Чтобы не терять переписку ? Боюсь , что БАР ? Очень страшно . Читала . Заметила , что в принципе до приёма АД никогда не было таких проблем со сном . Проблема в основном во сне. И в не хватке воздуха . На 1 курсе элицеи, вообще не было проблем . 2 курс не получается , не сплю, но прошла нехватка воздуха. Маний нет . Как лечится?

Комментарии

  • Да, похоже на аффективное расстройство биполярного спектра. Скажем так, на биполярную депрессию. Как мне кажется, ваше самочувствие не зависит от того, принимаете ли вы или нет антидепрессанты,ваша болезнь сама задает организму тот или иной ритм, причем, что примечательно, что смена ритма происходит на фоне приёма антидепрессанта,который не в состоянии на эту смену повлиять. Отсюда напрашивается вывод о том, что антидепрессанты у вас не влияют на ваше состояние. Это как бы псевдо влияние, а на самом деле влияния нет. Это, так называемая резистентность, которая типична для депрессией или заболеваний биполярного круга.

    Думаю, что вам стоит к минимальной дозе сертралина от 50до 75 -100 мг,не выше добавить на ночь кветиапин в дозе 150 мг и, если такая дуальная комбинация препаратов не стабилизирует ваше самочувствие, то следующим вашим шагом будет добавление нормотимика ламотриджина, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Через две недели после завершения вами очередного лечебного этапа подбора лечебной дозы ламотриджина, а их в моей схеме 4, вам будет иметь смысл определить концентрацию этого стабилизатора настроения в сыворотке крови. Лечебные концентрации ламотриджина в крови лежат в диапазоне от 3 до 15 мг/литр.