Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Пересмотреть диагноз.
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. Сомоторфное расстройство и гтр . Хочу ещё раз написать сначала . Мне 38 лет. В 36 после развода с мужем , через год , появилась нехватка воздуха , залезла на сайт читать Астма , и получила в 1 раз ПА. Ещё не знала , что это. Потом сон пропал была вся напряжена , побежала к врачу выписали элицею, Мебикар и соноракс, на 2 день вскочила ночью с дикой паникой, минуты 3 ходила, потом все тело обомлело и упала на пол , сознание не потеряла. Через 5 мин прошло. Вызвала скорую - ничего. Отменила лекарство . Не пила 4 мес. Ничего , кроме иногда феназепама. Сон был нормальный . Но накручивала себя, стала очень часто простужаться, болеть горло, кожа на голове, шея. Пошла опять к врачу . Выписали зоолофт , принимала 50 , на 25 день жуткая тревога. Отменила. Назначили элицею 10 мг и вот с 1 таблетки почувствовала себя лучше , это было в том году . Не было тревоги , сон хороший , никогда не нарушался , эффект стал замечательный через 3 месяца , пропила с 1 декабря 2020 до мая 2021. Около 6-7 мес., отменила хорошо, через 1 месяц нехватка воздуха , возобновила элицею 10 мг , опять стало хорошо без проблем. На 3 месяца . Потом вернулась с отпуска и поняла , что сон пропал совсем, было ощущение внутренней дрожи , тихакардия , но тревоги не было , спать очень хотела , но не могла. Стала повышать элицею до 15 продержалась ещё 2 месяца. Также . Не сплю совсем . Отменила элицею сразу . Сон более менее наладился , через 10 дней прошли симптомы отмены и стало хорошо. 2 недели чувствовала себя хорошо. Но через 2 недели со сном опять не порядок . Могу плохо спать , как на поверхности, не глубокий сон, встаю вся разбитая . И так периодически , то посплю , то нет. Появилась опять нехватка воздуха . Нервозность . Стала пить 4 апреля элицею 10 мг, с 1 дня прям расслабило тело, побочки ( тошнота ) ушли за 1 неделю. я успокоилась, дней 20 было нормально, потом плохо спала добавила триттико 50 на ночь. На 20 день тихакардия , опять нарушается сон. Заменила на зоолофт 50, Перешла на зоолофт 2 мая - 50 мг , с 6 мая -100 , числа 8 мая появился ком в горле , 13 мая-50 мг , с 18 мая-100 + атаракс 1/2, 22 мая появилась тревога, был плохой сон. Сейчас 24 мая спала где то нормально Неделю. Сейчас опять не могу уснуть , жутко хочу , мысли не дают уснуть , как будто просто лежу. Появилась нервозность . Что делать дальше ? Как отвечать под моим постом? Чтобы не терять переписку ? Боюсь , что БАР ? Очень страшно . Читала . Заметила , что в принципе до приёма АД никогда не было таких проблем со сном . Проблема в основном во сне. И в не хватке воздуха . На 1 курсе элицеи, вообще не было проблем . 2 курс не получается , не сплю, но прошла нехватка воздуха. Маний нет . Как лечится?
Комментарии
Думаю, что вам стоит к минимальной дозе сертралина от 50до 75 -100 мг,не выше добавить на ночь кветиапин в дозе 150 мг и, если такая дуальная комбинация препаратов не стабилизирует ваше самочувствие, то следующим вашим шагом будет добавление нормотимика ламотриджина, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме:
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Через две недели после завершения вами очередного лечебного этапа подбора лечебной дозы ламотриджина, а их в моей схеме 4, вам будет иметь смысл определить концентрацию этого стабилизатора настроения в сыворотке крови. Лечебные концентрации ламотриджина в крови лежат в диапазоне от 3 до 15 мг/литр.