Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Снова связались с доктором в скайпе, обговорили все волнующие меня вопросы, все прошло отлично! Доктор Джордж прекрасный врач и п…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Возобновление симптомов на 10 мг эсциталопрама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Прошу помощи в корректировке лечения. Первый эпизод тревожно депрессивного расстройства был пролечен эсциталопрам 10 мг, в течении 8 месяцев. Было все хорошо, не послушав доктора отменила. Мне 47 лет, женщина. Это стоило мне возобновлением всех симптомов, через 2 месяца после отмены, во второй раз очень долго достигала нормального состояния, 5 месяцев меняла дозы, доходила до 20 мг, в итоге остановилась на 10 мг, и через месяц на 10 мг опять возобновились симптомы депрессии, сейчас 9 день как принимаю 15 мг, состояние как качели, то лучше, то хуже, вечерами всегда хорошее. Подскажите пожалуйста, мое состояние нормализуется? Нет сил терпеть, и порекомендуйте пожалуйста длительность приёма 15 мг, надеюсь на нем мое состояние улучшиться, если нет, то через какое время переходить на 20 мг. Большое спасибо.

Комментарии

• Продолжайте приём 15 мг эсциталопрама в течение 6-8 недель. Если эсциталопрам - подходящий для вас препарат, то в этом случе он вновь введёт вас в ремиссию.Если же он на вас перестал действовать,то в ам не помогут и 20 его мг и вам надо будет заменить эсциталопрам другим антидепрессантом, например, сертралином, пароксетином или дулоксетином или же пересмотреть диагноз вашего заболевания и изменить терапию согласно диагнозу.