Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Какой СИОЗС выбрать для лечения ПТСР?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я болею уже 9 лет ОКР депрессией ПТСР. Я принимал многие лекарства, из всех мне помогали, СИОЗС только с амитриптилином, но только при депрессии более менее. Окр сейчас стало меньше. ПТСР у меня проявляется в избегании чего либо. Меня били в школе. Я избегаю музыку, фильмы, фамилии, людей и т.д. которые я слышал, смотрел в тот период. Для избегания я выполняю ритуалы. Сны у меня часто связаны с тем периодом, снятся люди, которые причиняли вред. Я не назвал бы это кошмарами, но сны мне неприятны, и в эти дни у меня усиливается депрессия. Кошмары то же снятся, но когда как. Я пил с февраля эсциталопрам 20 мг амитриптилин 100 мг на ночь, мелатонин. Снятся постоянно, в основном люди которые причиняли вред, так же бывают ненормальные сны, просыпаюсь иногда затылок болит. У меня так же плоха концентрация внимания и память. Некоторые симптомы на этом лечении ослабли. У меня депрессия с заторможенностью, тревогой, апатией, плохая концентрация внимания и память и т.д. У меня и без ТЦА плохая концентрация и память. ТЦА не могу использовать из за побочек, от велаксина память еще хуже и бессонница. Симбалта, иксель дорого.Я по вашему совету заменил амитриптилин на ламитор, сначала была сыпь, но она быстро прошла. Состоянии в плане депрессии стало лучше, чем на амитриптилине. Ламитор пью 100 мг и добавил миртазапин на ночь для коррекции побочек СИОЗС и улучшения сна. Но окр и птср меня до сих пор беспокоят. В инструкциях к СИОЗС только у поксила и золофта есть ПТСР. У эсциталопрама этого нет. Тем более сертралин влияет на сигма рицепторы, как я выяснил это помогает при ОКР. Менять ли мне элицею на золофт или без разницы какой антидепрессант? Помогают ли СИОЗС от ПТСР и как? Или нужна только психотерапия? Самому можно заниматься?Самый главный вопрос, что избавит от плохих сновидений (люди которые причиняли вред) золофт или психотерапия или это навсегда? Уточню что это не кошмары, а просто сны. Избавит ли миртазапин или вальдоксан от ненормальных сновидений?

Комментарии

  • Какой из антидепрессантов класса SSRIs вы используете, не имеет большого значения, это что касается ПТСР, поскольку ПТСР в основном лечат психотерапией. Я советую вам найти специалиста в области eye movement desensitization and processing ( EMDR ), что, по идее, может избавить вас от кошмарных сновидений. Для смягчения проявлений депрессии и обсессий с ритуалами, доза одного из SSRI должна быть выше максимально разрешенной, скажем так, что доза эсциталопрама у вас должна быть не менее 30-40 мг. Для снятия агрессивности хорошо подходят ламотриджин и особенно окскарабазепин.