Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Какой СИОЗС выбрать для лечения ПТСР?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я болею уже 9 лет ОКР депрессией ПТСР. Я принимал многие лекарства, из всех мне помогали, СИОЗС только с амитриптилином, но только при депрессии более менее. Окр сейчас стало меньше. ПТСР у меня проявляется в избегании чего либо. Меня били в школе. Я избегаю музыку, фильмы, фамилии, людей и т.д. которые я слышал, смотрел в тот период. Для избегания я выполняю ритуалы. Сны у меня часто связаны с тем периодом, снятся люди, которые причиняли вред. Я не назвал бы это кошмарами, но сны мне неприятны, и в эти дни у меня усиливается депрессия. Кошмары то же снятся, но когда как. Я пил с февраля эсциталопрам 20 мг амитриптилин 100 мг на ночь, мелатонин. Снятся постоянно, в основном люди которые причиняли вред, так же бывают ненормальные сны, просыпаюсь иногда затылок болит. У меня так же плоха концентрация внимания и память. Некоторые симптомы на этом лечении ослабли. У меня депрессия с заторможенностью, тревогой, апатией, плохая концентрация внимания и память и т.д. У меня и без ТЦА плохая концентрация и память. ТЦА не могу использовать из за побочек, от велаксина память еще хуже и бессонница. Симбалта, иксель дорого.Я по вашему совету заменил амитриптилин на ламитор, сначала была сыпь, но она быстро прошла. Состоянии в плане депрессии стало лучше, чем на амитриптилине. Ламитор пью 100 мг и добавил миртазапин на ночь для коррекции побочек СИОЗС и улучшения сна. Но окр и птср меня до сих пор беспокоят. В инструкциях к СИОЗС только у поксила и золофта есть ПТСР. У эсциталопрама этого нет. Тем более сертралин влияет на сигма рицепторы, как я выяснил это помогает при ОКР. Менять ли мне элицею на золофт или без разницы какой антидепрессант? Помогают ли СИОЗС от ПТСР и как? Или нужна только психотерапия? Самому можно заниматься?Самый главный вопрос, что избавит от плохих сновидений (люди которые причиняли вред) золофт или психотерапия или это навсегда? Уточню что это не кошмары, а просто сны. Избавит ли миртазапин или вальдоксан от ненормальных сновидений?

Комментарии

  • Какой из антидепрессантов класса SSRIs вы используете, не имеет большого значения, это что касается ПТСР, поскольку ПТСР в основном лечат психотерапией. Я советую вам найти специалиста в области eye movement desensitization and processing ( EMDR ), что, по идее, может избавить вас от кошмарных сновидений. Для смягчения проявлений депрессии и обсессий с ритуалами, доза одного из SSRI должна быть выше максимально разрешенной, скажем так, что доза эсциталопрама у вас должна быть не менее 30-40 мг. Для снятия агрессивности хорошо подходят ламотриджин и особенно окскарабазепин.