Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение затяжной выматывающей депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Мучает невыносимое чувство тоски, особенно утром, полный упадок сил и энергии, бывает фоном тревога и страх, с трудом делаю домашние дела, основную часть дня лежу. Слабость. При ходьбе шатает и мотает, дереализация и деперсонализация. Назначен Паксил 10 мгр., эглонил 100 мгр. 2 раза в день. Пью месяц. На таком лечении улучшился сон, меньше шатает, тоска немного уменьшилась. Сегодня приняла всего 5 мгр, т.к. не смогла перенести побочку в виде очень сильной слабости, чувство распёртости в подреберье с обоих сторон, затуманенное сознание, ухудшилась концентрация внимания, тошнота, я как будто в не реальном мире. В таком состоянии сложно ходить на работу, все мысли только о своём плохом самочувствии. Правильно ли я поступила, снизив дозировку или нужно было наоборот поднять до 20 мгр.? Правильно ли мне подобран антидепрессант, т.к. при моём упадке сил, энергии и тоске паксил меня укладывает ещё больше на диван. Можно пока снизить дозировку и пить её как поддерживающую или от такого лечения проку не будет. Пила амитриптилин в дозе 12,5 мгр. Такая доза меня ввела ещё в большую аппатию. От флуоксетина были мильные головные боли и тоже слабость, хотя он активирующего действия. Хочу попробовать Иксель для активации энергии и избавления от тоски. Как Вы думаете стоит сойти с Паксила на этот антидепрессант. Незнаю как участвовать на ютуб канале в вашей амбулатории. Расскажите пожалуйста об этом.

Комментарии

• Скорее всего, вам таки нужны энергезирующие антидепрессанты, как минимум, венлафаксин, дулоксетин, милнаципран, как максимум, вортиоксетин или бупропион гидрохлорид. В случае, если и на этих препаратах ваше состояние не изменится в лучшую сторону, то я бы советовал вашему доктор уточнить диагноз вашего заболевания и для пробы отказаться от антидепрессантов из-за их бесполезности и добавить к терапии один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, лития или одного из атипичных антипсихотиков.