Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной выматывающей депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Мучает невыносимое чувство тоски, особенно утром, полный упадок сил и энергии, бывает фоном тревога и страх, с трудом делаю домашние дела, основную часть дня лежу. Слабость. При ходьбе шатает и мотает, дереализация и деперсонализация. Назначен Паксил 10 мгр., эглонил 100 мгр. 2 раза в день. Пью месяц. На таком лечении улучшился сон, меньше шатает, тоска немного уменьшилась. Сегодня приняла всего 5 мгр, т.к. не смогла перенести побочку в виде очень сильной слабости, чувство распёртости в подреберье с обоих сторон, затуманенное сознание, ухудшилась концентрация внимания, тошнота, я как будто в не реальном мире. В таком состоянии сложно ходить на работу, все мысли только о своём плохом самочувствии. Правильно ли я поступила, снизив дозировку или нужно было наоборот поднять до 20 мгр.? Правильно ли мне подобран антидепрессант, т.к. при моём упадке сил, энергии и тоске паксил меня укладывает ещё больше на диван. Можно пока снизить дозировку и пить её как поддерживающую или от такого лечения проку не будет. Пила амитриптилин в дозе 12,5 мгр. Такая доза меня ввела ещё в большую аппатию. От флуоксетина были мильные головные боли и тоже слабость, хотя он активирующего действия. Хочу попробовать Иксель для активации энергии и избавления от тоски. Как Вы думаете стоит сойти с Паксила на этот антидепрессант. Незнаю как участвовать на ютуб канале в вашей амбулатории. Расскажите пожалуйста об этом.

Комментарии

  • Скорее всего, вам таки нужны энергезирующие антидепрессанты, как минимум, венлафаксин, дулоксетин, милнаципран, как максимум, вортиоксетин или бупропион гидрохлорид. В случае, если и на этих препаратах ваше состояние не изменится в лучшую сторону, то я бы советовал вашему доктор уточнить диагноз вашего заболевания и для пробы отказаться от антидепрессантов из-за их бесполезности и добавить к терапии один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, лития или одного из атипичных антипсихотиков.