Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как избавится от СИОЗС индуцированной апатии?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я вам писал по поводу СИОЗС побочных эффектов. Как я уже сказал, что стимуляция 5HT2a, 5HT2c, 5HT3,5HT4 приводит к таким побочным эффектом: тревога, ажитация, панические атаки, акатизия, легкий паркинсонизм, дистонические реакции, миоклонус, бессонница, сексуальная дисфункция, тошнота, рвота, спазмы, диарея. Так же стимуляция 5HT2a рецепторов в мезокортикальных зонах удовольствия снижает ДА активность, что приводит к апатии и снижению либидо, по одним данным, а по другим 5ht2c. Такие препараты как миртазапин, который блокирует 5HT2a, 5HT2c, 5HT3, трритико, который блокирует 5HT2a, 5HT2c или вальдоксан, который блокирует 5HT2c рецепторы. Эти препараты блокируют 5HT2a, 5HT2c, 5HT3,5HT4 рецепторы во всех областях мозга, например мезокортикальных зонах, спинного мозга? Или они по разному это делают? Ответьте пожалуйста на вопрос сможет ли избавить например миртазапин, триттико, вальдоксан от СИОЗС индуцированной апатии?

Комментарии

  • А вы хоть сами поняли, о чем написали, жонглируя всеми этими 5НТ.... Я например, ничего вообще не понял. Но скажу вам что ничто не избавит вас от этого рода апатии,кроме пролного прекращения или значительной редукции дозы антидепрессантов класса SSRIs. Они вам вообще не нужны, поскольку при этого вида апатии нет дефицита синаптического серотонина. Там скорее, дефицит катехоламинов и, в первую очередь, допамина и норадреналина. Вм скорее нужны следующие антидепрессанты: дулоксетин, милнаципран, венлафаксин, вортиоксетин и, в первую очередь, бупропион гидрохлорид.

    А вообще, вам лучше обратиться к вашему лечащему врачу, поскольку для вас важен в первую очередь не препарат, а правильный диагноз вашего заболевания. Будет определен верный диагноз, будет назначено верное лечение из имеющихся в наличии на фармацевтическом рынке препаратов.