Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница после приёма антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Сразу после перенесённого почти год назад ковида начались панические атаки и бессонница. Был поставлен диагноз «паническое расстройство» и выписан препарат «Рокона» на 6 месяцев под прикрытием Атаракса на 1 месяц.
Лечение подействовало буквально с первого дня. Панические атаки не появлялись, самочувствие было прекрасным. Пила Рокону полгода, далее по совету врача было принято решение отменять антидепрессант.
Первый сход вышел неудачным. Очень кружилась голова, возобновились ПА и бессонница. Вернули Рокону ещё на месяц. Второй сход подучился более удачным. Голова кружилась меньше, ПА не повторялись.
На данный момент прошёл месяц после окончания приёма Роконы. Началась бессонница, ПА нет. Да, был стресс, но не такой сильный, чтобы от него лишиться сна. Засыпаю долго. Потом психую, пью половину или целую таблетку атаракса и засыпаю до утра. Иногда засыпаю сама, но редко и также долго. Такое состояние длится неделю.
В целом, я высыпаюсь, но долгое засыпание и постоянные мысли об этом в течение дня очень трепят нервы. Что это может быть? На синдром отмены не похоже, много времени уже прошло да и он по ощущениям прошёл.
Самочувствие в целом нормальное, но без таблеток спать боюсь, страх именно, что не усну, от недосыпа сойду с ума и умру.
Что можно сделать в этой ситуации?
Заранее благодарю.

Комментарии

  • Вы спрашиваете, что это может быть ? Очень похоже на, что это воспламенение недолеченного вами тревожно-депрессивного расстройства, возможно, как проявление лонг-ковид синдрома. Продолжайте, как минимум, в течение дополнительных 4 недель принимать на ночь атаракс, но в его минимально сон улучшающей дозе. Но, если к нарушению ночного сна у вас присоединяться другие симптомы, типичные для депрессии, то в этом случае вам придется возобновить лечение антидепрессантом.