Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Разъяснение предыдущих вопросов.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я вам пишу уже в третий раз. И не получил от вас нужного мне ответа. В первом вопросе я просил ответить какой из СИОЗС меньше вызывают (снижение либидо, сексуальные нарушения, тревогу, нарушение памяти и реакции, концентрацию внимания, СИОЗС индуцированый синдром и т.д.) Вы на данный вопрос не дали мне ответа. Хотя как я прочитал в статьях, которые написаны на основании книг по психиатрии, СИОЗС по разной степени силы блокируют или стимулируют разные рецепторы. Во втором вопросе я просил ответить: препараты например миртазапин блокирует 5HT2a, 5HT2c, 5HT3,5HT4 рецепторы, во всех областях мозга, то есть лимбичиская кора, базальные гангалии и т.д.? Вы как грамотный психиатр, должны знать это и на какие рецепторы любой СИОЗС влияет сильно, слабо или не влияет вообще. Вы мне ответили: что от сиозс апатии, ничего не поможет, и что СИОЗС вам не нужны, поскольку при этого вида апатии нет дефицита серотонина. Там скорее, дефицит допамина и норадреналина. Вы посоветовали другие препараты, включая Иксель которого нет у нас, а бупропион вообще запрещен. Вы сказали что не знаете какой у меня диагноз. Хотя я в первом вопросе сказал, что болею ОКР, а ОКР возникает из за нехватки серотонина. Препараты, которые вы советовали не одобрены для лечения ОКР. И вы назначаете всегда СИОЗС. Так если вы советуете мне эти препараты, вопрос в том помогут ли они при ОКР?Я не говорил, что апатия у меня из за СИОЗС. Я задавал эти вопросы, потому что, если, как вы советуете всегда дозировки СИОЗС выше максимальных при ОКР, получается побочки станут сильнее и возникнет сиозс-индуцированный синдром.Все это я взял из статей, которые написаны на основании книг по психиатрии, статей исследований учеными разных антидепрессанов.Так же в статьях написано, что ОКР лечится психотерапией и медикаменты это вторично.Вы про это вообще не говорили.Мой врач мне не помог.Читая про вас положительные отзывы, я решил что вы компетентны.Сейчас у меня сомнения. Надеюсь вы на этот раз все поняли?

Комментарии

  • В статьях много что пишут. Ориентироваться на статьи не стоит. В медицине также полно фейков или полуфейков, особенно, если они опубликованы в открытой для всех сети. Если вы страдаете ОКР то вам надо принимать антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, которые единственно при этом заболевании могут помочь, причем, в максимальных дозах или даже дозах выше максимальных. Никакие препараты, не смогут убрать у вас SSRI- индуцированный апатичный синдром или угнетение либидо, только уменьшение их дозы или даже полное прекращение их приёма. Но в этом случае, у вас возобновятся симптомы обсессии. А рекомендованные мной вам препараты могут послужить хоть какой-то альтернативой препаратам группы SSRI без развития апатии, хотя и с угнетением либидо.

    Итак, ничего нового я вам сказать не смогу, только описать принцип лечения обсессий, и типичные осложнения, могущие возникнуть на фоне их лечения препаратами класса SSRIs. Поэтому, вам лучше всего обратиться с этим вопросом к вашему лечащему врач или другим врачам вашего доверия.

    Поймите, что на такие сложные вопросы нельзя дать серьёзного и грамотного ответа, не зная досконально больного. А вы мне цитируете какие-то источники, взятые неизвестно откуда. Я могу дать вам ответ исключительно приблизительного характера, базируясь даже не на описании вами симптомов вашего заболевания, а на основании приведенных вами цитат. Ну, а если вы сомневаетесь в моей компетенции, то зачем третий раз пишите мне одно и тоже ?