Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Синдром отмены амитриптилина, или нет?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Я болею депрессией, окр. Я принимал 3 месяцы Золофт 100 мг 2 раза в день, амитриптилин 100 мг на ночь. ламотриджин добавил месяц назад 50 мг 2 раза. Я решил слезть с амитриптилина, так как беспокоят побочки. Вот как я это делал: два дня 3 с половинной таблетки, следующие два дня по 3 таблетки, два дня 2 с половинной таблетки, два дня 2 таблетки. Сейчас на двух таблетках у меня появился проблемы со сном. Сон тревожный, иногда кошмары, ненормальные сновидения. Раньше, когда я причем очень быстро снижал дозировку Ленуксина у мне каждый день снились кошмары, ненормальные сновидения. Например не смотря, когда я ложусь в 2 или 4 часа, я просыпаюсь около 10 часов. До 10 часов сон более менее. Встану схожу в туалет и снова ложусь. И в этот промежуток снятся кошмары, просыпаются в поту. Скажите из за ленуксина это синдром отмены? Может ли синдром отмены провялятся, только в одном, то есть кошмарах? Синдром отмены проявляется только, когда полностью прекращаешь лечение или он может проявится в моменте снижении дозировки? На данный момент, плохой сон, это синдром отмены амитриптилина или из за возвращении болезни? Как правильно отменить амитриптилин?
Комментарии