Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апатия ,Лечение золофтом тревожно депрессивного расстройства.йства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!
Я задавала вам ранее вопросы по ходу лечения затяжного тревожно депрессивного расстройства .Пила аммитриптилин вначале лечения ,затем добавив Золофт постепенно перешла на него в дозировке 100 мг.Тревога на нем очень быстро отступила и стала появляться апатия отсутствие мотивации,лень и пофигизм.Врачом было рекомендовано снижать дозировку после 3 месяцев приема 100 мг и переходить на 75 мг.С переходом апатии стало поменьше,но она не прошла .Просидев 8 месяцев на золофте врачом было рекомендовано постепенно снижать и уходить с его приема . Сейчас я принимаю 25 мг и не понимаю своего состояния.С трудом просыпаюсь утром,энергии нет,спорта так же как на большой дозе золофта не охота,постоянно пью кофе,чтобы себя растормошить,либидо тоже на нуле уже долгое время.Настроения хорошего тоже нет,просто все как то ровно и чего то не хватает .Тревоги нет,но и здоровым состоянием это не назовешь.В комбинации с аммитриптилином я чувствовала себя лучше чем на одном золофте,была активнее.Но врач лечащий категорически против аммитриптилина ( это было не её назначение а я сама с него начала лечение ) и она считает,что он больше воздействует на норадреналин и что тревожникам его нельзя .А у меня ощущение,что мне как раз норадреналина с дофамином сейчас и не хватает .Как вы думаете доктор ?что посоветуете? Спасибо за ответ !

Комментарии

  • Попробуйте полностью прекратить лечение сертралином, поскольку,очень похоже на то, что этот препарат вызвал у вас SSRI-индуцированную апатию с избытком синаптического серотонина и выраженным дефицитом норадреналина и допамина. После прекращения лечения сертралином замените его либо венлафаксином ретард в суточной дозе 150-225мг, либо дулоксетином в суточной дозе 60 мг.