Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожности и вегетативного расстройства,бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор.Мне 56 лет,из них 5 лет мучаюсь вегетативными р-ми,сначала были скачки давлени( лекарства гипотензивные не работали),кардиолрга и др.врачей прошла,появилась от этого клаустрафобия,ПА,слабость,боязнь глубины,думала,что могу упасть в обморок и никто не поможет,невролог 2 года назад выписал эсчиталопрам 10мг,принимала 2.5 месяца,было очень хорошо,но появилась бессонница и я его отменила сама,какое-то время было неплохо,почти ушли ПА,но потом вернулась тревожность:неожиданно жар в груди,нехватка воздуха,слабость,непереносимость жары,летом опять начала эсциталопрам,но уже не действовал как раньше,пыталась поднять дозу ло 15мг без врача,но было плохо и через недели 3 скачков по дозам 10-15мг отменила.И вот опять плохо,туман в голове,часто предобморочное состояние и новый симптом-экстрасистолия вечером и хроническая бессонница.Невролог прописывает флуоксетин,но при заходе мучалась 9 дней,ночью скакало давление, тремор,не спала вообше,не выдержала,психиатр назначила пароксетин 10мг,помог сразу в первый день,не было экстрасистол,потом долго была на 10мг,даже спать более-менее начала,но на 3-4 неделе спать стала хуже,даже слабость в голове,была,решили поднять до 20,было лучше,но через время ухудшился сон,подняла до 30мг без врача,первые 10 дней было супер хорошее настроение,эйфория,а потом ухудшение настроения,бессонница или яастые пробуждения,очень тянет к сладкому,набрала 3 кг,а я сама не худышка.Итак,я начала прием пароксетина 22.02.22,около месяца 10мг,3недели 10/20 через день,возврат на 10,потом опять заход на 20мг уже успешно и на 30мг также со второй попытки.Уважаемый Доктор,что посоветуете:
1)Оставаться на 30мг и ждать и если все стабилизируется,уйдет ли аппетит(часто было и до лечения)
Вернуться на 20мг и побыть подольше на этой дозе
3)Попробовать опять зайти на флуоксетин
4)Опять попробовать эсциталопрам на 15мг(на 10 была бессонница,но она уже в этот раз была изначально)
5)Попробовать др.препарат.
Очень жду ответа.Спасибо,Доктор.

Комментарии

  • Меня смущают колебания в вашем состоянии, причем, на одной и той же дозе того же пароксетина в 30 мг у вас вначале резко улучшилось ваше состояние ( первые 10 дней было супер хорошее настроение,эйфория - пробраз гипомании ? ), а затем, на той же самой дозе в 30 мг, оно у вас изменилось в худшую сторону ( а потом ухудшение настроения,бессонница или частые пробуждения -а это, что пробраз депрессии ? ). Вам имеет смысл исключить наличие у вас БАР в фазе быстрой смены фаз. Пока суть да дело, добавьте к пароксетину на ночь один из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапин в дозе от 150 до 200 мг, луразидон в дозе 20 -40 мг, карипразин в дозе1.5- 3 мг, оланзапин в дозе 2.5-5мг.