Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Непереносимость антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. У меня остро стоит проблема подбора антидепрессанта. Перепробовала амитриптилин, миртазамин, флуоксетин, параксетин, иксел. Всегда начинаю с маленьких доз, по мере накопления препарата в организме становится плохо, в итоге приходится отказываться от дальнейшей терапии. Самое непереномимое это начинается спутанность сознания, не могу на работе выполнять свои функции, хожу как зомби будто в нереальном мире. Более менее пошёл флуоксетин 20 мгр, перетерпела тошноту, но в итоге скорая ставила капельницу, т.к. тоже стало очень плохо. Максимум один месяц могу вытерпеть. А когда к спутанному сознанию присоединяптся мышечная слабость у меня начинается паника от своего состояния немощности. Иксел выдержала семь дней, начались жуткие головные боли, они меня и до этого мучали а тут голова стала просто пульсирующей бомбой. Почему, доктор, у меня такая не восприимчивость к АД, хочется очень вылезти из этого ада, а организм сопротивляется. Очень мучает тоска, отсутствие сил и энергии, я не могу выполнять домашние функции. Может мой удел лечиться на низких дозах? По всем моим симптомам идеально подходил Иксел, но и его не смогла перетерпеть. Я просто в отчаянии. Принимала ламотриджин 25 мгр два раза в день и тоже с головой пошли проблемы. У меня полный упадок сил, седативные не хочу, т.к. итак с дивана встать не могу, с 10 мгр. Параксетина тоже мышечная слабость сильная. Всё что меня обездвиживает ещё больше вгоняет в депрессию. Может дулоксетин попробовать, он не вызывает ооловные боли и норадреналин вырабатывает. Тревогу хоть можно купировать а вот тоску доктор чем согнать. Спасибо Вам.

Комментарии

  • Вам надо исключать наличие аффективного расстройства циркулярного круга,так как, если исходить из вашего описания, то ни один из используемых вами антидепрессантов вам не помогает. Протестируйте в последний раз вортиоксетин, препарат бринтелликс. Если и он вам не подойдет, то в этом случае вам придется использовать один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, возможно, что в комбинации с одним из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, луразидон, карипразин, оланзапин).