Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

тест топик

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор!

У меня затяжная, тревожно -апато -заторможенная депрессия.
Долгое время принимала Ципралекс 5 -10 -15мг. Мне он помог, чувствовала себя жизнерадостной. Второй заход на Ципралекс был трудный с с признаками серотонинового синдрома. Заменили на Венлафаксин 75-150мг. Принимала его 2 раза с разницей в 3 года. Сильных побочек не было, но апатия присутствовала, не хватало энергии. После второго раза приема - ремиссия 4 года.

Сейчас, возможно, после ковида, депрессия видоизменилась в апато-заторможенную,, со всеми ее проявлениями, сильная усталость, постоянно хотелось лечь, безрадостность, социофобия, ухудшилась память+ компульсивное переедание, Был назначен Бринтелликс 5 мг, На пятый день приема стало плохо тошнота, рвота, зуд по телу.

Поменяли на Бупропион 150мг, через 2 дня появилась энергия, желание общаться, но через неделю приема накрыло побочками, особенно сильное головные боли, чувство сдавленности и жжения в голове, спутанность сознания, не могла сосредоточиться, ходила , как зомби, поднялось давление, жар по всему телу. Сейчас 3-ий день, как я не принимаю и боюсь принимать Бупропион. Голова еще болит, но без чувства жжения, спутанность сознания еще есть. Никакого прикрытия ни к Бринтелликсу, ни к Бупропиону не было.

Доктор, что мне делать дальше? Возможно, такие же побочки проявляются у всех, и надо как-то терпеть и принимать дальше? Вернуться к Венлафаксину,? через какое время? Какое лечение Вы мне посоветуете?
Спасибо большое за ответ.




Комментарии

  • Я думаю, чт о вы можете использовать следующие лечебные комбинации:

    1) бупропион гидрохлорид 150 мг в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама;

    2) дулоксетин: 30 мг утром - 7 дней, 60 мг - 6 недель. При необходимости и хорошей переносимости- 90 мг.

    3) венлафаксин ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и вечером - 4 недели, при необходимости ихорошей переносимости - 225 -300 мг, в два суточных приёма.

    На ночь вы можете добавить 150 мг кветиапина.
  • Добрый день, уважаемый Доктор!
    Спасибо за предложенные варианты.
    Я поняла, что побочный эффект возник от нехватки серотонина. Я бросила прием Бупропиона. Через сколько дней можно начать лечение одним из предложенных Вами вариантов? Врач в отпуске, только через 2 недели могу выписать препараты. Но Венлафвксин у меня есть в наличии, могу ли я уже СЕЙЧАС начать прием Венлафаксина? Кветиапин потом докуплю.
    Доктор, я очень переживаю, не повлияет ли моя резкая отмена препаратов из-за побочек на работу головного мозга и память?
    Спасибо за ответ.
  • Не переживайте, одномоментное прекращение лечения никак отрицательно на вас не скажется. Да, вы можете прямо с сегодняшнего или заврашнего дня начать лечение венлафаксином в ретардированной или пролонгированной форме по данной мной вам схеме.
    Позже добавите на ночь кветиапин в дозе 150 мг.