отзывы пользователей
Скайп
Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…
Форум
Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…
Форум
Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
тест топик
Бесплатная консультация психиатра
более года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый Доктор!
У меня затяжная, тревожно -апато -заторможенная депрессия.
Долгое время принимала Ципралекс 5 -10 -15мг. Мне он помог, чувствовала себя жизнерадостной. Второй заход на Ципралекс был трудный с с признаками серотонинового синдрома. Заменили на Венлафаксин 75-150мг. Принимала его 2 раза с разницей в 3 года. Сильных побочек не было, но апатия присутствовала, не хватало энергии. После второго раза приема - ремиссия 4 года.
Сейчас, возможно, после ковида, депрессия видоизменилась в апато-заторможенную,, со всеми ее проявлениями, сильная усталость, постоянно хотелось лечь, безрадостность, социофобия, ухудшилась память+ компульсивное переедание, Был назначен Бринтелликс 5 мг, На пятый день приема стало плохо тошнота, рвота, зуд по телу.
Поменяли на Бупропион 150мг, через 2 дня появилась энергия, желание общаться, но через неделю приема накрыло побочками, особенно сильное головные боли, чувство сдавленности и жжения в голове, спутанность сознания, не могла сосредоточиться, ходила , как зомби, поднялось давление, жар по всему телу. Сейчас 3-ий день, как я не принимаю и боюсь принимать Бупропион. Голова еще болит, но без чувства жжения, спутанность сознания еще есть. Никакого прикрытия ни к Бринтелликсу, ни к Бупропиону не было.
Доктор, что мне делать дальше? Возможно, такие же побочки проявляются у всех, и надо как-то терпеть и принимать дальше? Вернуться к Венлафаксину,? через какое время? Какое лечение Вы мне посоветуете?
Спасибо большое за ответ.
У меня затяжная, тревожно -апато -заторможенная депрессия.
Долгое время принимала Ципралекс 5 -10 -15мг. Мне он помог, чувствовала себя жизнерадостной. Второй заход на Ципралекс был трудный с с признаками серотонинового синдрома. Заменили на Венлафаксин 75-150мг. Принимала его 2 раза с разницей в 3 года. Сильных побочек не было, но апатия присутствовала, не хватало энергии. После второго раза приема - ремиссия 4 года.
Сейчас, возможно, после ковида, депрессия видоизменилась в апато-заторможенную,, со всеми ее проявлениями, сильная усталость, постоянно хотелось лечь, безрадостность, социофобия, ухудшилась память+ компульсивное переедание, Был назначен Бринтелликс 5 мг, На пятый день приема стало плохо тошнота, рвота, зуд по телу.
Поменяли на Бупропион 150мг, через 2 дня появилась энергия, желание общаться, но через неделю приема накрыло побочками, особенно сильное головные боли, чувство сдавленности и жжения в голове, спутанность сознания, не могла сосредоточиться, ходила , как зомби, поднялось давление, жар по всему телу. Сейчас 3-ий день, как я не принимаю и боюсь принимать Бупропион. Голова еще болит, но без чувства жжения, спутанность сознания еще есть. Никакого прикрытия ни к Бринтелликсу, ни к Бупропиону не было.
Доктор, что мне делать дальше? Возможно, такие же побочки проявляются у всех, и надо как-то терпеть и принимать дальше? Вернуться к Венлафаксину,? через какое время? Какое лечение Вы мне посоветуете?
Спасибо большое за ответ.
Комментарии
1) бупропион гидрохлорид 150 мг в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама;
2) дулоксетин: 30 мг утром - 7 дней, 60 мг - 6 недель. При необходимости и хорошей переносимости- 90 мг.
3) венлафаксин ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и вечером - 4 недели, при необходимости ихорошей переносимости - 225 -300 мг, в два суточных приёма.
На ночь вы можете добавить 150 мг кветиапина.
Спасибо за предложенные варианты.
Я поняла, что побочный эффект возник от нехватки серотонина. Я бросила прием Бупропиона. Через сколько дней можно начать лечение одним из предложенных Вами вариантов? Врач в отпуске, только через 2 недели могу выписать препараты. Но Венлафвксин у меня есть в наличии, могу ли я уже СЕЙЧАС начать прием Венлафаксина? Кветиапин потом докуплю.
Доктор, я очень переживаю, не повлияет ли моя резкая отмена препаратов из-за побочек на работу головного мозга и память?
Спасибо за ответ.
Позже добавите на ночь кветиапин в дозе 150 мг.