Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Побочки на золофте и исчезновение месячных

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Пью с декабря золофт 50 мл. Пыталась выходить на более высокие дозировки сразу впадаю в апатию «ничего не хочу». Диагноз: ТР, астения . Но сил с декабря так и не прибавилось . Ощущение , что как выпью таблетку часов 7-8 овощное состояние, а потом стимулируется именно нервная система. По ночам сплю плохо. Врач пол года на ночь феназепам выписывала(хотя я знаю он опасен, но врач утверждала пить по 1/2) . Меня волнует то что никак не могу «в жизнь прийти» слабость как была так и есть и еще очень пугает, что пропали месячные. Последнюю неделю отменила феназепам и по ночам озноб сильный, беспокойство, потею, просыпаюсь часто. Как быть? Врач уже внятно ничего не говорит? Говорит пить и дальше, но пол года и всё побочки и активация не меня в жизнь, а именно нервную систему напрягает . Что посоветуете ?

Комментарии

  • Скажу вам, что очень похоже на то, что вы страдаете тяжелой эндогенной депрессией, которая, возможно, что у вас в рамках аффективного расстройства биполярного или циклоидного круга. С одной стороны, на 50 мг сертралина войти в медикаментозную ремиссию, практически при такой форме депресии, как у вас, невозможно. Но меня смущает другое, а именно то, что на фоне увеличения дозы сертралина выше 50 мг ваше состояние ухудшается. Ну а исчезновение месячных только подтвреждает эндогенный характер и тяжесть вашего заболевания.

    На первых порах вам имеет смысл заменить сертралин одним из более мощных антидепрессантов типа венлафаксина в пролонгированной форме, дулоксетина, милнаципрана и возможно, что даже и вортиоксетином. И вообще, не лечиться феназепамом, а лучше пусть ваш доктор разберется, почему вам не становится легче. Возможно, что его диагноз неверный, а значит и терапия ошибочная.
    А по ночам вы сейчас переживаете феназепамовую "ломку" или выражаясь научным языком, феназепамовый абстинентный синдром. Поменяйте врача и сделайте это, как можно быстрей.