Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос по поводу препарата сонапакс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! У меня вопрос по сонапаксу пью сонапакс по 10мг на ночь уже больше полугода 1.как постепенно уйти с препарата как это сделать 2.можно ли разово принимать препарат при бессоннице3. Можно ли сезонно принимать сонапакс весна _осень при обострениях как это правильно делать мой диагноз f41.2(я не знаю что это значит врач не обяснил) спасибо

Комментарии

  • F41.2 - это тревога, смешанная с депрессией. Для лечения этого заболевания, если оно у вас правильно диагностировано, идеально подходят не антипсихотики, а антидепрессанты. Например, эсциталопрам, сертралин, флуоксетин.

    Чтобы прекратить полностью принимать сонапакс, вам стоит вначале зайти на лечебную дозу одного из перечисленных мной антидепрессантов и лишь затем начать уменьшать дозу сонапакса на 5 мг каждые 3 недели, помня о том, что на фоне уменьшения его дозы, не говоря уже о полном прекращении его приёма, у вас может на какой-то период времени нарушиться ночной сон. Синдром отмены сонапакса ! Поэтому, ещё до начала процедуры уменьшения дозы сонапакса вам имеет смысл начать принимать мелатонин в вечерней дозе 3 мг и продолжить его приём в общей сложности в течение 8-12 недель.