Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Очень плохое самочувствие от антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, доктор. Лечу тревожноаппатическую депрессию. Два психиатра выписали разные антидепрессанты: вальдоксан и бринтелликс. Прохожу все круги ада по кругу меняются симптомы друг за другом: навязчивые мысли сменяются фобими, страхами, агрессией, дереализация, деперсонализация, полуобморочное состояние, совсем нет сил и настроения, тоска душит больше всего. Плохо очень утром, а вечером как будто ничего и не было, сознание приходит в норму я становлюсь сама собой. Паксил 10 мгр, ииртазапин 15 мгр флуоксетин 20 мгр, амитриптиллин 6 мгр. Пили по месяцу, прибивают к дивану, не могу встать утром вообще, слабость, нет сил. Ои Иксела сильные головные боли, взрыв мозга. От антидепрессантов мне очень плохо бывает. Скажите, доктор, АД способны нанести серьёздные последствия на головной мозг и нервную систему, очень боюсь последствий, т.к. ВСД страдаю ещё. Что выбрать по мягче и чтоб к кровати не прижимало вальдоксан или бринтелликс, чем прикрыться. У меня явно не хватает не только серотонина, но адреналина с дофамином. Или венлаксин принимать? Чисто серотониновые меня глушат, а я итак без энергии. Я очень устала от дегустации АД, организм сопротивляется и отторгает. От приёма АД у меня спутанность сознания. Помогите мне, доктор.

Комментарии

  • В качестве базового антидепрессанта вы можете использовать: дулоксетин или венлафаксин ретард, на самый крайний случай остается бринтелликс. Одновременно с антидепрессантом вам имеет смысл добавить на ночь новый атипичный антипсихотик карипразин в дозе 1.5 мг или кветиапин в вечерней дозе 200-250 мг. Карипразин препарат хороший, но очень дорогой.