Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительная головная боль, депрессия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, моя проблема не даёт мне нормальной жизни уже 3 года. Всё началось в 8 классе, октябрь 2019 года, тогда мне было 14 лет. Именно в октябре я заметил весьма серьезное изменение мышления в лучшую сторону, что проявлялось в общении, учёбе и так далее. До этого я особо не выделялся на фоне сверстников, но тогда что-то изменилось. Я отлично решал олимпиадные задачи, также я поступил заочно на курсы МФТИ и успешно там обучался. Продлилось это совсем не долго, всего 2 недели. Однажды я заметил плавающую чёрную "мушку" в правом глазу, в течение следующей недели у меня начала болеть голова, сначала не очень заметно, но она постепенно усиливалась. Волновала меня больше всего не столько сама головная боль, сколько очень сильное снижение интеллектуальных способностей, а также серьезное ухудшение памяти, качества сна, аппетита, появление раздражительности и быстрой утомляемости. Что примечательно, после появления вышеперечисленных симптомов, как мне показалось, они исчезли, и всё стало как прежде, но лишь на один день. Далее я начал ходить по врачам, проблему психологического характера я изначально даже не предполагал, ведь до начала головной боли всё было хорошо. Да, наш класс тогда перемешали, новая обстановка, учились в другой школе, но у меня не вызывало это очень большого стресса. Неврологи твердили о головной боли напряжения, а описание моих симптомов вызывало у них сомнения, мол, я сам себе их навязал и слишком критичен к себе, выписанные препараты не помогли. Обращался к нейрохирургам, делал МРТ головного мозга 3 раза, в т.ч с контрастированием, никаких патологий не было выявлено, были обнаружены ретроцебеллярная и шишковидная кисты, но они имели малые размеры. Делал и прочие обследования - безрезультатно. В итоге обратился к психиатру Заочно, диагноз - депрессия, а её причина это расстройство адаптации, стресс нашёл "слабое" место в организме. Выписали Сертралин с начальной дозировкой в 25 мг, постепенно увеличивая её. Принимаю данный препарат в течение мес

Комментарии

  • Наличие двух, противоположной направленности состояний у вас, а также начало заболевания в период пубертата, очень и очень подозрительны на наличие у вас аффективного расстройства биполярного круга. В период психо-моторной активности, длящейся всего лишь в течение двух недель, вполне вероятно, что вы находились в гипоманиакальной фазе, которая затем также внезапно и быстро, как она у вас и возникла, сменилась фазой, похожей на депрессию.

    Итак, моё предварительное предположение, что вы страдаете биполярным аффективным расстройством, актуально в фазе биполярной депрессии, которое требует обязательного добавления к лечению одного из стабилизаторов настроения противосудорожного класса и одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапина, оланзапина, луразидона и,если у вас имеется такая возможность, то наилучшим вариантом было бы использование вами карипразина ).

    Поговорите со своим врачом и обсудите с ним моё диагностическое предположение.