Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Все грамотно и по делу

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Был у невропатолога, поставили диагноз
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. О себе могу сказать, что в жизни много тревожности, постоянные беспокойства и переживания. Депрессии так таковой нет, ну бывают что то подобное, но не постоянно. И какие-то существенные осложнения с психикой возникают на фоне, когда что-то начинает болеть в теле, сустав, мышца, тяжесть в ногах, боль в груди, вялость, слабость, головные боли. Могу о себе ещё сказать, что мне крайне сложно на чем-то сконцентрироваться или начать работу, но если втянусь, то начинаю очень продуктивно работать и довожу дела чуть ли не до "идеала".
Изучал литературу и исследования по данной теме. С диагнозом невролога согласен, это всё на фоне тревожности. Я так понимаю ещё присутствует фибромиалгия и атипичная депрессия? Читал, что назначают препарат Дулоксетин, но он мне не подходит, так как норадреналин у меня высокий. Интересует ваш диагноз и какое комплексное лечение посоветуете Склоняюсь, к эсциталопраму вместе с фенибутом, магний, витамины группы Б и КПТ.
Спасибо вам что помогаете людям.

Комментарии

  • Всё же для соматического стрессового расстройства должны быть симптомы, локализирующиеся в зоне какого-то соматического органа или системы органов. Причем, не поддающиеся или плохо поддающиеся действию антидепрессантов. Если лечение эсциталопрамом в комбинации с фенибутом вам поможет, то о соматическом стрессовом расстройстве, так оно сейчас называется в МКБ-11, вы можете забыть и начать считать, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством смешанным с депрессией. Это всё, что я вам могу сказать. Для точной диагностики нужна беседа.