Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Дефицит норадреналина. Какой антидепрессант добавить.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я вам писал по поводу моего лечения. У меня депрессия с нехваткой серотонина и норадреналина. Я принимаю эсциталопрам 10 мг 2 раза в день. Ламотриджин 50 мг 2 раза. Мне при моей депрессии помогала комбинация любого СИОЗС с амитриптилином 100 мг на ночь. Я принимал с февраля этого года эсциталопрам 10 мг 2 раза и амитриптилин 100 мг на ночь. Но у меня от амитриптилина сонливость, долго сплю, так же меня беспокоит резкое снижение давления при резком вставании из горизонтального положения в вертикальное. Так же заторможенность, плохая память, концентрация внимания. Когда я слезаю с амитриптилина, у меня возвращается депрессия, я по вашему совету добавил к эсциталопраму ламотриджин 50 мг 2 раза. Мне такая комбинация помогает, но дефицит норадреналина все же есть. У меня плохая концентрация памяти, плохая память, заторможенность. Вы мне посоветовали добавить вортиоксетин. Дело в том, что он очень дорогой, как и дулоксетин. Имипрамин, кломипрамин и милнаципран у нас нет из за санкций. Так же Иксел так же дорогой. Венлафаксин вызывал очень сильные проблемы с памятью, больше чем амитриптилин, и вызывал бессонницу. Агомелатин нарушает функции печени, я его боюсь принимать. Получается остаётся только миртазапин. Дело в том, что миртазапин другого механизма действия СВРР а например венлафаксин ИОЗ. Я вас спрашивал чем отличается СВРР от ИОЗ механизма. Миртазапин восполнит мне дефицит норадреналиа? И так же ли сильно как дулоксетин или амитриптилин? Что мне добавить к эсциталопрму? Бупропиона у нас в России тоже нет.

Комментарии

  • При такой ситуации, которая сложилась у вас с медикаментами пробуйте миртазапин, хотя я не уверен в том, что он вам повысит концентарции норадреналина. Более того, поскольку миртазапин блокирует гистаминовые рецепторы первого типа и тем самым продуцирует выраженный седативный эффект, он, чисто теоретически, может лишь ухудшить ваше состяоние. Пробуйте миртазапин.