Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена хлорпротиксена

Бесплатная консультация психиатра

Вы мне ставили диагноз ПРЛ она назначали финлепсин, финлепсин мне не подошел, позже я работала с психотерапевтом, она поставила КПТСР. Весь 21 год я принимала флуоксетин, к январю 22 го постепенно отменили. Так же с марта 21 по май 22 го я принимала хлорпротиксен в дозировках 15-30 мг в день. В мае я отменила, месяц спала с переменным успехом, иногда принимая феназепам 0,5-1 мг,( в основном, ранние просыпания из-за спазмов в животе, проверилась у гастроэнтеролога, все хорошо, выписали дюспаталин, больше живот не беспокоит), и неделю назад случилась сильная бессонница(на фоне стресса), не помогали ни сомнол, феназепам, клоназепам, сам хлорпротиксен. Далее я сделала очищающую капельницу( реамберин), внутривенно пирацетам, внутримышечно мексидол, после капельницы уже три дня принимаю по 3 табл хлорпротиксена и сплю, хоть и поверхностно. В прошлом году я прошла 20 сеансов кпт( по Вашему совету) , и они мне очень помогли. Сейчас симптомы депрессии не беспокоят, только тревога из-за зависимости от хлорпротиксена, и сильное сердцебиение от него . Скажите, пожалуйста, как мне отменить этот нейролептик без перехода на другой? Один из докторов предложил мне тизерцин. Но ведь я собираюсь планировать беременность, спасибо!

Комментарии

  • Бордерляйн и КПТСР - смоей торчки зрения,это одно и тожез аболевание, как по этиологии и патогенезу, так и полечению. Заболевания тяжелые и требующие психотерапию.
    Одним из признаков этих заболеваний является развитие зависимости от субстанций с седативно-транквилизирующим эффектом. Хлорпротиксен, как раз и явлется таким препаратом с выраженным седативным и сон индуцирующим эффектом. На нем вы спите и теперь ваш сон зависит от этого препарата.
    Мой вам совет заменить хлопротиксен атараксом в дозе 25-37.5 мг на ночь.От атаракса хотя бы не развивается зависимость. Комбинировать атаракс с хлопротиксеном нельзя из-за опасности развития антихолинергических реакций. Кроме того, если вы хотите избавиться от зависимости вашего сна от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, то в этом случае, вам придется считаться в течение какого-то времени с плохим качеством сна и не возобновлять приём подобных препаратов. Исключение составляет атаракс.