отзывы пользователей
Админ
Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Отмена хлорпротиксена
Бесплатная консультация психиатра
Вы мне ставили диагноз ПРЛ она назначали финлепсин, финлепсин мне не подошел, позже я работала с психотерапевтом, она поставила КПТСР. Весь 21 год я принимала флуоксетин, к январю 22 го постепенно отменили. Так же с марта 21 по май 22 го я принимала хлорпротиксен в дозировках 15-30 мг в день. В мае я отменила, месяц спала с переменным успехом, иногда принимая феназепам 0,5-1 мг,( в основном, ранние просыпания из-за спазмов в животе, проверилась у гастроэнтеролога, все хорошо, выписали дюспаталин, больше живот не беспокоит), и неделю назад случилась сильная бессонница(на фоне стресса), не помогали ни сомнол, феназепам, клоназепам, сам хлорпротиксен. Далее я сделала очищающую капельницу( реамберин), внутривенно пирацетам, внутримышечно мексидол, после капельницы уже три дня принимаю по 3 табл хлорпротиксена и сплю, хоть и поверхностно. В прошлом году я прошла 20 сеансов кпт( по Вашему совету) , и они мне очень помогли. Сейчас симптомы депрессии не беспокоят, только тревога из-за зависимости от хлорпротиксена, и сильное сердцебиение от него . Скажите, пожалуйста, как мне отменить этот нейролептик без перехода на другой? Один из докторов предложил мне тизерцин. Но ведь я собираюсь планировать беременность, спасибо!
Комментарии
Одним из признаков этих заболеваний является развитие зависимости от субстанций с седативно-транквилизирующим эффектом. Хлорпротиксен, как раз и явлется таким препаратом с выраженным седативным и сон индуцирующим эффектом. На нем вы спите и теперь ваш сон зависит от этого препарата.
Мой вам совет заменить хлопротиксен атараксом в дозе 25-37.5 мг на ночь.От атаракса хотя бы не развивается зависимость. Комбинировать атаракс с хлопротиксеном нельзя из-за опасности развития антихолинергических реакций. Кроме того, если вы хотите избавиться от зависимости вашего сна от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, то в этом случае, вам придется считаться в течение какого-то времени с плохим качеством сна и не возобновлять приём подобных препаратов. Исключение составляет атаракс.