Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Как вылечить ОКР и ПТСР. Поможет ли самостоятельная психотерапия? Или нужен специалист?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.У меня ОКР и ПТСР.ПТСР у меня проявляется в избегании чего либо или кого либо. Так как меня травили в школе, я избегаю музыки, фамилий, которые были в то время учебы, так же того. То есть, я избегаю всего этого, и выполняю ритуалы. Например: ночью, если мне приснится человек, который меня бил в школе и издевался, или фильм, который я смотрел в тот период. В этот день я пойду в магазин и увижу там какой нибудь новый продукт, который раньше я не видел и у меня он автоматически, начинает ассоциироваться с тем плохим что мне приснилось. В дальнейшем я избегаю этот товар. Если я куплю ручка, которая или похожа на ту ручку, которой я пользовался в школе, или от той же фирмы, и я ее куплю, и после покупки вспомню, что эта ручка той фирмы, я ее выкидываю и не пользуюсь. Если моя Мама купит какой либо предмет который на долго и дорогой в такой день, в этом случае я не пользуюсь этим предметом, а если выхода нет и приходится пользоваться, у меня все равно ассоциация с плохим. Если например Мама купила товар и он как то связан со школой я не ем этот продукт. Так же если куплю футболку, и буду возвращается домой и встречу человека который меня бил, я этот день автоматом считаю плохим и футболка у меня ассоциируется с этим человеком. Дело в том, меня били многие люди, но два человека из них, которые были отребье и не учился, у меня вызывают огромный страх. Один из них мне сломал ногу и фильм который я смотрел тогда у меня ассоциируется с ним, дело я думаю не в сломанной ноге. Мне часто снятся связанные с этим человечков вещи. Если мне снится человек, который был с детства и из другого класса и так же меня бил, для меня это не так страшно. Если снится АД эффект тот же. У меня нет денег на психотерапевта. СИОЗС помогают только уменьшить навязчивость, но суеверие от которого возникает ассоциация не помогает. Какая психотерапия поможет? КПТ или экспозиционная? Как занимается самостоятельно? И избавит ли она от веры в этот бред и от возникновении ассоциаций с плохим?

Комментарии

  • Попробуйте терапию под названием eye movement desensitization and processing Должна вам помочь. найдите специалиста. Их мало, но они есть.