Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Есть ли разница между оригиналом и дженериком. Есть ли разница между дженериком русским и импортным?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я болею 10 лет. У меня ОКР депрессия. На протяжении 3 лет я лечился у врача, которая издевалась, не выписывала другие лекарства, например флуоксетин у меня вызывал усиление тревоги, а у меня была депрессия как с тревогой так из заторможенностью. Я просил поменять флуоксетин, на сертралин, или эсциталопрам. Она мне постоянно выписывала маленькие дозировки мне нужны были большие так как ОКР лечится только при больших так же и депрессия. Я говорил что мне это не помогает, она мне добавляла рисперидон, от которого у меня была акатизия. Говорила что рисперидон не вызывает акатизию и выписывала его для усилит антидересивный эффект, это полный бред, что там усиливать если дозировки антидересантов были маленькие. Врач который заменял ее говорила, почему она тебе выписывает не те лекарства да еще в маленьких дозировках. Этот врач мне менял лекарства, выписывала большие дозировки. Мне это помогало при ОКР а при депрессии амитриптилин 100 мг. Когда та возвращалась из отпуска снижала дозировку и болезнь возвращалась. Она мне как-то выписала амитриптилин с анафранилом, не один грамотный врач не выпишет антидепрессанты из одной и той же группы, это масло масленое. Я счел ее некомпетентной. Таким образом я лечился. Другой врач мне выписала на пол года рецепт, чтобы от той мне не завесить. После наступила ремиссия депрессии, а окр ослабла. Сейчас болезнь снова вернулась, и моя комбинация амитриптилин плюс любой СИОЗС не помогает. Дело в том что я пил то дженерики российских мало известных производителей то от известных импортных. Амитриптилин Никомед нету в России, есть только Озон. Я пью пол года эсциталопрм российский и амитриптилин озон. У меня начала усиливается окр и депрессия. Скажите это из за плохого дженерика? Есть ли разница между дженериком от импортной известных компаний и российской мало известной? Есть ли разница между дженериком от например КРКА и оригиналом? Правда то что СИОЗС в высоких дозах выписывается только в стационаре?

Комментарии

• Я лично предпочитаю лечиться оригинальными препаратами и это притом, что и дженерики в Германии производятся довольно известными фирмами. Что касается дженериков вашего местного разлива, то я думаю, что ими лучше не лечиться. Как минимум, пусть это будут дженерики реномированных западных фирм.
    Что касается больших доз антидепрессантов класса SSRIs, то я лично назначаю их в амбулаторной практике. Скажу даже более, не только в монот ерапии, нро и в комбитерапии друг с другом. Но это зависит исключительно от лечащего врача. Возьмет ли он ответственность за такое лечение или нет.