Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Навязчивые мысли, тревога, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.
Начал встречатсчя с девушкой и когда дело дошло до секса у меня не получилось, начал сильно переживать, начались навязчивые мысли по этому поводу, тревоги. Обратился к психотерапевту он назначил препараты и потихоньку состояние начало налаживатся. Потом восстановился и секс.
Месяцев 9 назад у нас с ней произошел разговор о бывших сексуальных отношениях, оказалось что у нее было трое, а с двумя она просто переспала без отношений. Теперь у меня сильные навязчивые мысли по этому поводу, не могу ни о чем другом думать. Не могу смирится что было трое, что с двумя она переспала без отношений. Больно смотреть фильмы где секс без связей, слушать музыку, везде ассоциации по этому поводу. Потом добавились другие мысли, иду по улице смотрю на мужчин и думаю с ним или нет она спала, когда садится в машину представляю как она с ними садилась и знакомилась и т.д. Появились зациклинности на моргании и дыхании, сильные тревоги. Оратился опять к психотерапевту он назначил миртазапин 30 мг и Рисперидон 2 мг. Поначалу стало легче, потом опять хуже. Недавно поменяли схему лечения на Паксил начали с 20 мг и оланзапин 2,5 мг, но от паксила начались проблемы с потенцией, а это для меня очень важный момент. Спрашивал у него насчёт психотерапии, но он говорит что это пустая трата денег, нужно лечится только медикаментами.
Как вы считаете нужна ли психотерапия? Правильная ли схема лечения? Думаю вернутся на миртазапин ( так как с сексом с ним проблем не было), но читал он вроде как не помогает при навязчивых мыслях и слабый противотревожный эффект, или заменить на ципралекс (читал что от него менее выражена побочка в сексуальной сфере). Боюсь за свое психологическое здоровье, т.к. не могу ни о чем другом думать, очень сильная зацикленность, боюсь что сошел с ума. Как вы считаете это какой диагноз? Думаю расстатся, но боюсь что и с другой начнутся эти навязчивые мысли и образы.

Комментарии

• Да, похоже на то, что вы страдаете обсессивным расстройством. Лечение эсциталопрамом в суточной дозе от 20 до 40 мг + 0.5 -1 мг, не больше, рисперидона на ночь. Психотерапия вам не помешает, особенно когнитивно-поведенческая. Но в кабинете терапевта не больше 1-2 сеансов, а затем вам придется самостоятельно проводить поведенческаую терапию обсессий, что означает попытаться принять факт существования бывших сексуальных партнеров вашей партнерши.