Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Навязчивые мысли, тревога, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.
Начал встречатсчя с девушкой и когда дело дошло до секса у меня не получилось, начал сильно переживать, начались навязчивые мысли по этому поводу, тревоги. Обратился к психотерапевту он назначил препараты и потихоньку состояние начало налаживатся. Потом восстановился и секс.
Месяцев 9 назад у нас с ней произошел разговор о бывших сексуальных отношениях, оказалось что у нее было трое, а с двумя она просто переспала без отношений. Теперь у меня сильные навязчивые мысли по этому поводу, не могу ни о чем другом думать. Не могу смирится что было трое, что с двумя она переспала без отношений. Больно смотреть фильмы где секс без связей, слушать музыку, везде ассоциации по этому поводу. Потом добавились другие мысли, иду по улице смотрю на мужчин и думаю с ним или нет она спала, когда садится в машину представляю как она с ними садилась и знакомилась и т.д. Появились зациклинности на моргании и дыхании, сильные тревоги. Оратился опять к психотерапевту он назначил миртазапин 30 мг и Рисперидон 2 мг. Поначалу стало легче, потом опять хуже. Недавно поменяли схему лечения на Паксил начали с 20 мг и оланзапин 2,5 мг, но от паксила начались проблемы с потенцией, а это для меня очень важный момент. Спрашивал у него насчёт психотерапии, но он говорит что это пустая трата денег, нужно лечится только медикаментами.
Как вы считаете нужна ли психотерапия? Правильная ли схема лечения? Думаю вернутся на миртазапин ( так как с сексом с ним проблем не было), но читал он вроде как не помогает при навязчивых мыслях и слабый противотревожный эффект, или заменить на ципралекс (читал что от него менее выражена побочка в сексуальной сфере). Боюсь за свое психологическое здоровье, т.к. не могу ни о чем другом думать, очень сильная зацикленность, боюсь что сошел с ума. Как вы считаете это какой диагноз? Думаю расстатся, но боюсь что и с другой начнутся эти навязчивые мысли и образы.

Комментарии

  • Да, похоже на то, что вы страдаете обсессивным расстройством. Лечение эсциталопрамом в суточной дозе от 20 до 40 мг + 0.5 -1 мг, не больше, рисперидона на ночь. Психотерапия вам не помешает, особенно когнитивно-поведенческая. Но в кабинете терапевта не больше 1-2 сеансов, а затем вам придется самостоятельно проводить поведенческаую терапию обсессий, что означает попытаться принять факт существования бывших сексуальных партнеров вашей партнерши.