Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что лучше добавить к элицеи? Что со сном?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я принимаю элицея 10 мг 2 раза в день, ламотриджин 50 мг 2 раза в день и на ночь миртазапин. До этого пил все также, но место миртазапина был амитриптилин, но от амитриптилина много побочек, поменял на миртазапин. Амитриптилин пил 100 мг на ночь, снижал по 12.5 мг каждые 4 дня. Миртазапин пью, уже второй месяц пошел. После прекращения амитриптилина, возобновились кошмары, которые происходят от часов 10 до 12, пока не встану, в этот период времени просыпаюсь раз 10 наверное, а может и больше, в поту, чувствую, что то мешает спать, встаю вялый с сонливостью, встаю еле еле, с тяжестью в затылке. Миртазапин, как вы видите не помогает, да и действует на H1 рецепторы, из за чего плохая концентрация внимания, заторможенность, долго сплю, и утром не встать. То что это может, как вы говорите прямое влияние на сон, который вызывают, такие как аметриптилин препараты, то это навряд ли из за этого. Я раньше по пол года аметриптилин пил и сходил с него за две недели и ничего плохого со сном не было. В данной ситуации я пил амитриптилин всего 4 месяца и сходил с него 4 недели. Я хочу сменить миртазапин на триттико, но у триттико в побочных действиях меня пугают: повреждение клеток печени, затемнение сознания, спутанность сознания и так же седация. Что со сном? Что значит повреждение клеток печени, это обратимо? Скажите пожалуйста триттико меньше воздействует на H1 гистаминовые рецепторы, по сравнению с миртазапином и насколько или с такой же силой? Есть смысл менять?

Комментарии

  • Да, замените миртазапин тразодоном в вечерней дозе от 75 -100 до 150 мг. Тразодон не замечен в том, что часто и быстро повреждает функцию печени. Особо грешит этим агомелатин.