Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Менять ли АНТИДЕПРЕССАНТ на другой?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! ГТР и соматофрмное расстройство, которое манифестировало после ковида в октябре 2021 во время беременности. После родов в январе 2022 обратилась к психиатру. Дереализация, деперсонализация, тревожность, внутреннее и мышечное напряжение, соматизация тревоги, беспокойство, ежедневная плаксивость. С 12 марта по сей день (11 июля) принимаю эсциталопрам. Три месяца в дозировке 10 мг, далее повышали до 15 мг и до 20 мг. Лучше не стало. Антидепрессант помог только с сильной тревогой, в остальном симптомы сохраняются. Менять антидепрессант? Сертралин или Феварин?

Комментарии

  • Нет, замена эсциталопрама феварином или сертралином никакого дополнительного лечебного эффекта вам не принесёт. Думаю, что вы можете добавить к эсциталопраму габапентин в суточно дозе от 300 до 600 мг, по 150 - 300 мг утром и вечером. Габапентин принимайте курсом в 2-3 недели, с последующим перерывом в его приёме в течение 2 недель и возобновлением приёма габапентина опять в течение 2-3 недель с последующим перерывом в его приёме. Таким макаром и принимайте этот нормотимик противосудорожного ряда.