Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп


 


 

Ламотриджин откат в депрессивное состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Бар 2. С апреля начал принимать ламотриджин с начальной дозировки 25мг. и далее по схеме. До дозы 100мг., состояние колебалось. И так, доза 100мг., самочувствие нормальное, за исключением одного дня. Доза 125 состояние нормальное.Доза 150 состояние нормальное. Доза 175 состояние нормальное. Доза 200 принимал 11 дней и начались качели , ничего не хочется делать, только лежать, пришла тревога . Хотел добавить кветиапин не пошел. От оланзапина в дозе 2,5 мг., 2 дня ходил как оглушенный. У меня несколько вопросов к Вам. Есть ли смысл добавить дулоксетин? На какой дозе нужно задавать анализ ? Как действовать дальше? Спасибо

Комментарии

  • Если вам раньше антидепрессанты, включая и дулоксетин, помогали в борьбе с депрессией, то в этом случае вы можете добавить последний к лечению. Если же антидепрессанты, включая и дулоксетин, не оказывали на течение депрессии у вас пробивного эффекта, то в этом случае вам нет никакого смысла добавлять антидепрессанты, включая и дулоксетин.

    А вот, что вам сейчас стоит добавить к ламотриджину, так это один из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапин в вечерней дозе 200-300 мг, оланзапин в вечерней дозе 5-10 мг, луразидон в суточной дозе 20-40 мг, карипразин в суточной дозе 1.5-3 мг.
    А также проверить концентрацию ламотриджина в сыворотке крови, которая должна находится в терапевтическом диапазоне от 3 до 15 мг/литр. На той дозе ламотриджина, на которой концентрация ламотриджина в сыворотке крови будет лежать в терапевтическом диапазоне вы и продолжите лечение дальше.