Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия более 15 лет,рецидив

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Более 15 лет назад в 18 лет начались мысли о смерти как о неизбежном в старости. В жизни все было на 5+, никаких больших стрессов. В 22 года пошла к психиатру. Назначили велаксин. Доза150мг в сутки. Еще через пару лет стало лучше. Так и жила до сих пор. В ноябре 2021 прямо на этой дозе рецидив. Все тоже. Врач назначил этаперазин 2мг, миртазапин 45мг. Сначала было лучше. А сейчас опять только мучение. Врач назначил к этому всему добавить амитриптиллин в уколах 2мл в р в день. Как Вы считаете, это не опасно? Я мать двоих детей, я должна вылезти как-то. Эта схема может вызвать диабет? Может быть Вы что-то свое посоветуете... Спасибо...

Комментарии

  • Нет, диабет в основном вызывают оланзапин и клозапин. Но вообще, и этаперазин и амитриптилин - это возврат в 70--80 годы прошлого столетия.
    Я думаю, что вам имеет смысл к 150 мг венлафаксина ретард добавить 5-10мг эсциталопрама или 10-20 мг пароксетина и заменить этаперазин кветиапином, в вечерней дозе не меньше 150 мг и прекратить приём миртазапина.