Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение генерализованого тревожного расстройства и ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Есть вопрос по лечению генерализованого тревожного расстройства и ОКР (симптомы: трудно принимать решения, возникает чувство одышки, навязчивые слова, которые крутятся в голове).
Раньше принимал золофт (50 мг) и флуанксол, но потом длительное время не принимал никаких препаратов.
Сейчас тревожная симптоматика усилилась и врач рекомендовал мне неулептил 4% (4 капли 2-3 раза в сутки) на несколько недель, а затем, если потребуется длительное лечение, перейти на стимулутон (100 мг) и арилентал.
Важно услышать Ваше мнение относительно указанных препаратов, в частности, подходят ли они для лечения ГТР и ОКР, и не имеют ли сильных побочных эффектов?

Комментарии

  • Обычно тревогу лечат одним из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина а не типичными или атипичными антипсихотиами. Сертралин вы можете использовать в дозе от 100 до 150 мг. А из антипсихотиков вы можете коротким курсом попринимать кветиапин, который обладает выраженным седативным эффектом.