Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Затяжная изматывающая тревожная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечусь с сентября 2020 года. На сегодняшний день успехов нет. От седативных антидепрессантов угосит в большую аппатию, а от активирующих начинаются сильные головные боли, ни как не получается подобрать препарат сбалансированного действия. Сейчас беспокоит раннее пробуждение в 4,5 утра, как от толчка, и сразу сильная невыносимая тоска, навязчивые, постоянные мысли в голове, или мелодия целый день напевается, дереализация, отсутствие энергии, настроения, головокружение, пошатывание, плохая концентрация внимания, некое отупение. Назначен агомелатин 25 мгр. Сон немгого наладился. Данный препарат не влияет на серотонин, а только на мелатонин, адреналин и допамин. Я сомневаюсь в эфыективности данного препарата и больше склоняюсь к венлаксину, дулоксетину или бринтелликсу. АД чисто серотонинового ряда с седативным действием, прижимают меня к дивану и мне мтановится ещё хуже. Что Вы посоветуйте, доктор.

Комментарии

  • На фоне лечения агомелатином контролируйте функцию печени ( уровень печеночных трансаминаз ). В качестве базового препарата используйте либо венлафаксин ретард в суточной дозене менее 300 мг, либо дулоксетин в суточной дозеот 60до 90 мг. В случае неуспеха подобного лечения добюавите потом,то ли к венлафаксину, то ли к дулоксетину 5-10 мг бринтелликса. В случае, если и на этой комбинации ваше состояние не стабилизируется, то придется полностью изменить лечебную тактику с деланием акцента на одном из атипичных антипсихотиков в комбинации с стабилизаторами настроения противосудорожного ряда или литием карбонатом.