Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агорофобия лечение селектора 10 мг

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Лечу агорафобия селектора 10 мг уже 3 года. Помимо агорафобии было гтр. Его мы вылечили дозировкой 10 мг. Но агорофобия до конца не прошла.
Последнее время и на 10 мг тревога и иногда паника пробивается. Одна не ночую. Если остаться дома ночью одной то парика будет всю ночь. Получается пока избегаю пугающих ситуаций живу без тревоги. Врач сказала раз на 10 мг тревога и паника пробивается плюс сплю без конца и слабость, значит организму уже много этого препарата и надо снижать до 7,5. Снижаю до 7,5 у меня неделю всё нормально и тревога снижается, но не стабильное эмоциональное состояние происходит. Подскажите как быть? Искать другой препарат? Если ла, то какой?

Комментарии

  • Смена препаратов вам не поможет. Ваш лечащий доктор сделал большую ошибку, не потребовав от вас прекращения избегающего поведения, которое только усугубляет агорафобию. Агорафобия - это тяжело поддающееся терапии заболевание, требующее использования одного из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем случае это 10 мг эсциталопрама, и одновременно проводящейся, параллельно с лечением антидепрессантом, экспозиционной терапии. Чем больше вы избегаете, тем сильней становится ваш страх при соприкосновении со страшащей вас ситуацией. Порочный круг.