Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос о действии антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра


Доброе время суток доктор. У меня вопрос связан с действием антидепрессантов на те или иные нейротрансмиттеры. Например СИОЗСы ингибируют сератонин, СИОЗСН дулоксетин и венлафаксина воздействуют на серотонин и норадреналин,Вен в высоких дозах дополнительно влияет на дофамин. Скажите пожалуйста доктор: На какие нейромедиаторы воздействует
1. миансерин?
2. Миртазапин?
3. Бупропион?
4. Тразодон?
Это важно. Спасибо Вам!

Комментарии

  • 1. миансерин?
    Горбатов: является тетрациклическим антидепрессантом. Оказывает ингибирующий эффект на обратный захват норадреналина и дополнительно обладает антагонистическим эффектом на а1 и а2, H-I и 5-HT 2 рецепторы. Кроме того, обладает выраженным седативным эффектом.

    2. Миртазапин?
    Горбатов: в крайне незначительной степени +/- на 5-HT-I, в такой же ничтожной степени ( +/- ) антагонистически на мускариновые ацетилхолиновые рецепторы, в выраженейшей степени ( +++ ) антагонистически на гистаминовые рецепторы первого типа, довольно выраженно ( ++ ) ангагонистически на 5-HT-2 рецепторы, ++ антагонистически на а2-адренорецепторы.

    3. Бупропион?
    Горбатов: выражено ингибирует обратный захват допамина ++ и слабо норадреналина +, слабо антагонистически + на гистаминовые рецепторы первого типа и так же слабо антагонистически + на а1-адрено рецепторы.

    4. Тразодон?
    Горбатов: анатагонизм по отношению к серотониновым рецепторам и как ингибитор обратного захвата серотонина, обладает сон индуцирующим эффектом.