Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

здравствуйте помогите правильно поменять антидепрессант.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте в 2013 году поставили ипохондрию и тревожное расстройство был выписан ципралекс
принимаю его 9 лет в дозировке 10 мг, первые 5 лет чувствовал себя хорошо, но потом постепенно
тревога начала возвращаться, пробовал увеличивать до 20 мг в сутки но эффекта не ощутил, на данный момент принимаю 10 мг в сутки, очень сильная тревога и паника, был у психотерапевта, он сказал что ципралекс уже не действует из за такого длительного приема, можете ли вы посоветовать на что мне поменять ципралекс? и как правильно это сделать после такого длительного приема?

ВЫ МНЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ВЕНЛАФАКСИН ВМЕСТЕ С ЦИПРАЛЕКСОМ, ХОТЕЛ УЗНАТЬ, МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТО ВЕНЛАФАКСИНА, ТРИТИКО ИЛИ ВСЕ ТАКИ ВЕНЛАФАКСИН БУДЕТ ЛУЧШЕ?

Комментарии

  • Вначале вам стоит попробовать комбинацию из 75-150 мг венлафаксина ретард с 10 - 15 мг ципралекса , а уже затем, при необходимости, комбинировать ципралекс с тразодоном, миансерином, миртазапином или кветиапином, причем ципралекс тутром, а любой из указанных мной ночных противотртевожных препаратов на ночь.