Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническая мигрень, дереализация, социофобия и напряжение в мышцах челюсти

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Женщина,40 лет. Страдаю мигренью (всегда левосторонняя) - уже 22 года. Замуж не вышла. Постоянно плохо,семью не создала. Чего только не принимала за эти годы, но приступ снимают только триптаны. В последние годы мигрень-- 15 раз в месяц примерно. Работать очень тяжело. Апатия, сопутствует дереализация (я так думаю), всё отдаляется, я-не я, не могу сосредоточиться, тупо сижу, как пьяная,темно в глазах. Провоцирует это-- общение с людьми, магазин, электрический свет. Выпила сибазон и ясность вернулась!!Такой тест провела, неужели от тревоги у меня дереализация?
Училась на отлично, была здорова. Никогда не курила, не пила.Склонна к самоанализу, интроверт. В родословной были мигрени. Родители тревожные.Расстройство вестибулярного аппарата у меня с детства, ездить вообще не могу.Сейчас пошла аритмия(экстрасистолы) уже 5 лет.Когда голова не болит, кажется, горы могу свернуть. Образование есть,навыки тоже,а реализовать не могу. В основном, утром сил нет,тяжесть в теле в течение дня. К вечеру мне легче. Но дела по дому даются с трудом, что сварить- проблема,не могу собрать взгляд, рассеяна.
Ещё с 20 лет у меня тактильная гиперчувствительность. Это ужас, что происходит со мной. Не переносимость одежды, белья, колготок, жары, пара, если варится еда). Напрягаюсь, втягиваю голову, кажется,все давит.Расслабиться не могу. Тело в напряжении.Хорошо мне только в мягких просторных вещах. И ещё социофоб с 20 лет. Если смотрю в глаза при общении, устаю. Взгляд сразу безжизненный и сильно болит лицо,то есть, челюсть. Приходится пить обезболивающее- ибупрофен.
Из последнего лечения-- депакин по 250 на ночь(он немного дал снижение моей гиперчувствительности!!!.Смогла одевать бюстгальтер и носить его несколько часов).Но ночные сны были как в бреду. Голова не отдыхала. Отменила.
Потом пила эсцитолопрам (5 мг) в течение 1 года, он снял дереализацию и социофобию(на твёрдую 4), даже выступала на аудитории. Но мигрень сохранялась на сто процентов. Потом стала каждый день. Я испугалась. А ещё поправилась в весе.
А потом исчезли эмоции. Появилось сильное напряжение в челюсти, лице-- хочу поплакать и разгрузиться, но не могу. И сохранилось раздражение (от непереносимости белья, от людей, очереди в магазине, от запахов, от того, что я такая неполноценная).
Стала отменять эсцитолопрам. Когда снизила до 2,5 --смогла поплакать хотя бы. Мне показалось, он жёсткий для меня.
Потом мне выписали венфлаксин. Пила по 1/2 от 37,5 утром в течение месяца и он в некой степени снял дереализацию. Но пила я его я месяц - мало. Мигрени стало чуть -чуть меньше!!. Веду дневник. Сон был хороший. Добавила дозу до 37,5 и ушли эмоции. Убавила снова. Сейчас раздражение и напряжение в лице сохраняется.
Особенно после общения начинают болеть глаза и челюсть.
Но венфлаксин, кажется, мягче для меня действует.
Помогите мне пожалуйста, это не жизнь, а существование. Полжизни в мучениях.Я даже не знаю, чем я страдаю, кроме мигрени.
Если мой препарат венфлаксин-- буду пить. Только как нормализовать фон настроения и не терять эмоций? И чтобы лицо не болело..
Амитриптилин сразу не пошёл--аритмия.
Флуоксетин меня будоражил по 20 утром. Однако, на нём не передала.
От прегабалина отключилась голова, как будто сознание ушло.
Вазобрал дал тяжёлую боль в голове и аритмию. Топамакс дал ощущение нереальности.
Кофеин дал такой заряд энергии, что не знала, куда деваться.
От грандаксина так поплыла голова, что была, как пьяная.
Габапентин на ночь расслаблял. Но была сонливость и боялась привыкания. Но переносила его неплохо.
От сердца пью анаприлин. Снимает экстрасистолию. Фенибут мягко смягчал раздражение. Подошёл.
Когда дереализация охватывает (в самых сильных случаях) - рассасываю крошку сибазона и становится полегче.
Карбамазепина и его аналогов нет пока в аптеках (на всякий случай).
Спасибо за то, что прочли. За то, что людям помогаете

Комментарии

  • Скажу вам так, что мигрень и депрессия идут рука об руку. В нескольких поколениях вашей семьи встречались случаи мигрени в комбинации с повышенной тревожностью.
    Думаю, что и вы кроме мигрени страдаете затяжной или хронической депрессией, в рамках которой у вас имеется и гиперестезия, и де реализация, и повышенная тревожность, и включения социофобии, и частые перепады в вашем состоянии ( от высокой активности до полного изнеможения ), а также и расстройство ночного сна.

    Само собой разумеется, что это заключение я сделал исключительно на основании информации, приведенной вами в вашем сообщении. А её неполность, скажем так, не позволяет сделать более точные и правильные выводы по диагнозу вашего заболевания.

    Из всего перечня медикаментов, которые вы принимали, венлафаксин, правда, не в ретардированной форме помог вам больше всего, поэтому, я советую вам продолжить терапию им в дозе от 37.5 до 75 мг в сутки, не больше, комбинируя его с стабилизатором настроения леветирацетамом, подобрав лечебную для вас его дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 6-8 недель.