Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Все грамотно и по делу

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно-депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Вот уже в течении 7 месяцев прохожу лечение элицеей (эсциталопрам) в дозе 12,5 мг. Препарат был назначен от тревоги, так же были проблемы со сном, депрессия. При заходе на антидепрессант использовала атаракс 1/4 в течении месяца. Состояние, конечно, лучше чем до приёма препаратов, но не могу добиться ремиссии. Есть навязчивые мысли, которые иногда иногда воспринимаю адекватно и понимаю, что ерунда, а иногда из-за них возникает сильная тревога или же наоборот, депрессивное состояние. Причём в жизни все хорошо, каких-то особо негативных ситуаций нет, но иногда возникают такие перепады.. В конце мая примерно две недели чувствовала себя хорошо, подумала, что антидепрессант начал работать в полную силу и наступило улучшение стабильное, но потом, резко, в одно утро проснулась в состоянии ужасной тоски, не желанием что-либо делать, сильной плаксивостью. Это продлилось пару дней, потом стало чуть лучше, потом опять откат уже в сторону тревоги сильной и так по кругу. Иногда за день может меняться состояние. Т.е вот чувствую себя хорошо, через час тревога. Мой лечащий врач говорит, что скорее всего полной ремиссии добиться не получиться, тк тревога вообще очень плохо убирается и возможно это особенность моего характера, что надо это принять. Меня же интересует, есть ли смысл пить нейролептик? Или переходить на другой антидепрессант? Были попытки как лечить дозу антидепрессанта до 15 мг в течении двух недель, но тревога так же возникала переодически.
Так же добавлю, что в самом начале лечения занималась с психологом кпт, вела дневник мыслей, в целом очень много литературы по этой теме прочла, но это помогает лишь на время. Скажите, доктор, можно ли с эти справиться? Или на всю жизнь?

Комментарии

  • Попробуйте вначале добавить к 15 мг эсциталопрама утром либо 30 мг дулоксетина, либо 75 мг венлафаксина ретард. Если в течение 10-14 дней тревога у вас не уменьшится, то в этом случае добавите на ночь 150 мг кветиапина