Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение изнуряющей затяжной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Пью три недели 25 мгр. Вальдоксан на ночь, два дня 50 мгр. Эглонил утром. Беспокоят пробуждения в одно и то же время, как по часам ровно в 5 утра как от какого то толчка и сразу начинается мучительная тоска, как будто разрывает грудь, я начинаю метаться, не знаю куда себя деть, спать не спиться, встать не могу слабость. Голова ватная, плохо соображает, в голове попеременно или крутится песня или навязчивые мысли, или разговор вспоминается с людьми, с которыми в течение дня пообщалась. Голова постоянно думает и как будто живёт своей жизнью. Ощущение, что я схожу с ума, страх что началась шизофрения. Страх своего состояния. С фобий всё началось, а перешло в такие симптомы. Вечером меня отпускает, голова приходит в норму, мысли отпускают, я становлюсь собой и не могу надышаться чувством свободы. Сомневаюсь в прописанном прерарате. Не чувствуется в нём серотонина. До него пила Паксил 10 мгр, но не могла утром встать на работу и у меня депрессия обострилась с аппатией сильнее и тоска не уходила. А вот навязчивости он сразу убрал. Вальдоксан же вроде должен нормализовать сон, сплю я только до 5 утра, на тоску Вальдоксан за данный период никакого влияние не оказал, дереализации, тревоги меньше стало и немного энергии появилось. Психотерапевт настаивает на приёме я сомневаюсь. Способен ли он убрать тоску, навязчивости. За три недели уменьшил только тревогу а вот сон, для чего мне его и прописали не улучшил а даже ухудшил, навязчивости, дереал и деперсонализацию тоже не убирает. На миртазапине 1/4 я спала до утра и просыпалась отдохнувшей и спокойной, вальдоксан такого не даёт. Вы в своей практике, доктор, назначаете данный препарат с моими симптомами? Более менее флуоксетин подходил, только никак не проходили головные боли. Если ли препарат с подобным эффектом. Спасибо, доктор. Здоровья Вам, сил и терпения.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете тяжелой формой меланхолической депрессии. Думаю, что вам имеет смысл изменить терапию следующим образом: утром начать лечение либо венлафаксином в ретардированной форме в дозе 75 мг с последуюшим доведением его суточной дозы до 150-300 мг, либо дулоксетином в начальной дозе 30 мг с последующим доведением его суточной дозыдо 60-90 мг. А на ночь, вместо агомелатина, который может нарушить функцию печени, приинмать 150-200 мг кветиапина. Сульпирид вам также надо отменить.