Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ипохондрия, соматическое растройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Помогите моей маме! У нее сильная горечь во рту. Распирание живота. Колючки, мурашки и печет все тело. Ноги и голова как-будто в тисках. Сильная тревога. Прошли обследования и лечение у гастроэнтерологов, неврологов. Анализы, УЗИ, МРТ, КТ. Ничего не нашли. Состояние еще хуже. От диет и такого состояния 15 кг. сбросила. Уже нет сил ходить. Врачи говорят, что это ипохондрия. Психиатр назначил эсциталопрамм пока 5 мг и хлорпротексин. Но они ее окончательно свалили. И еще сильно скачет давление. Ничем не снижается. Принимает вторую неделю. Как Вы считаете это правильный диагноз и лечение? Уже страдает почти два года. Надежду на выздоровление потеряла.

Комментарии

  • Мало информации для постановки диагноза, но, если исходить из выставленного вашей маме диагноза соматоформного расстройства в области верхнего отдела ЖКТ, то я бы советовал вам добавить к 5-10 мг эсциталопрама фенибут по 250 мг трижды в день, а вечернюю дозу хлорпротиксена уменьшить до 15-30 мг, не больше.